Консультации / Гастроэнтерология

Повышение эозинофилов расстройство кишечника

Мне 28 лет. Роды 9 месяцев назад. Кормлю грудью. Через четыре месяца стала терять вес ( до родов 51-52 к.при росте 164 ) , появились : вздутие в кишечнике, постоянные газы, бурление, боль тупая по низу живота,чаще слева. Переодически симптомы проходили. Но вес продолжал уходить. Была слабость и головокружение. Обратилась в поликлинику сдала общие анализы,показали норма. По гинекологии так же норма. Через 5 месяцев заболело горло, появилась температура, красные глаза. Врач определил острый тонзиллит. Лечили без АБ. Я сдала кровь в платной лаборатории: были повышены лейкоциты, тромбоциты, эритроциты, эозинофилы, СОЭ. После исчезновения симптомов болезни горла,переодически возвращались проблемы с кишечном. Не проходил зуд и покраснение глаз. Далее через месяц резкое головокружение и низкое давление 60/80 ,в течение трёх дней не проходили. М Снова сдала кровь ( прилагаю фото ) показатели вновь те же ,но более повышены. После обратилась к терапевту с симптомами головокружения, метеоризма,боли в кишечнике, красными и зудящими глазами и плохими показателями крови. Прошла УЗИ всех внутренних органов ( фото прилагаю). Далее терапевтом были назначены анализы: кала ( фото прилагаю), биохимия крови ( немного повышен холестерин), гепатит отрицательный. Лечение у окулиста ( капли комбинил и затем стиловит). После лечения спустя неделю симптомы красных и зудящих глаз вернулись вновь). После всего терапевт просто отправил меня домой за незнанием что делать со мной. Учитывая проблемы с кишечном обратилась к гастроэнтерологу, посоветовали колоноскопию. Я сдала снова общий анализ крови, кал на скрытую кровь и по совету ( РЭА, т К.по линии матери была онкология кишечника). Фото прилагаю. Кровь пришла лучше,но эозинофилы снова завышены. Также повышен РЭА . Я не знаю к какому специалисту далее обращаться, стоит ли беспокоится о повышенном РЭА ,какие ещё анализы сдать, делать ли колоноскопию при хороших анализах кала , ну и вопрос о повышении эозинофилов !!! Никогда не было аллергии в крови ,внешне. Сейчас нет никаких признаков кроме красных иногда зудящих глаз, и тех же проблем с кишечном.Я не пью лекарства и витамины. Не ем жареное, жирное, консервы, полуфабрикаты, не курю и не употребляю алкоголь, аппетит очень хороший,стул тоже в норме. Два года назад было фгс - заключение хронический гастрит, сейчас не испытываю болей в желудке. Вес сейчас 46,5 кг. Ещё месяц назад был 47,5. В нашей больнице одни фельдшера и как я писала меня просто отравили домой! Я вообще переживаю за онкологию, помогите!
К вопросу приложено фото
1. Представленное УЗИ ОБП, почек, щитовидной, молочных желез, матки и придатков копрограмма, анализ кала на микрофлору соответствуют норме. В наличии существенно увеличенное абсолютное число и соотношение эозинофилов и моноцитов. 2. Наличие боли в указанном месте может свидетельствовать о наличии воспаления в нисходящей и сигмовидной части ободочной кишки. Боль, расстройство функции кишечника, похудение, поражение глаз в виде увеита может быть связано с наличием болезни Крона или неспецифического язвенного колита. При болезни Крона возможно наличие осложнения, которое сопровождается болью и поносом – пенетрация в поджелудочную железу, как правило, при наличии болезни Крона тонкого кишечника. Возможен также панкреатит без пенетрации. Также следует исключать сахарный диабет. 3. Умеренное повышение уровня онкомаркера РЭА может наблюдаться при указанных воспалительных заболеваних кишечника, колоректальных полипах, панкреатите, туберкулёзе и других заболеваних лёгких, аутоиммунных заболеваних, заболеваниях печени. 4. При повышении моноцитов, эозинофилов, существенном похудении, поражении глаз в качестве предполагаемого внелёгочного симптома туберкулёза, следует исключать указанное заболевание (сделать рентгенографию органов грудной клетки в 2 проекциях, диаскин-тест, а при возможности - квантифероновый тест). 5. При поражении глаз и существенном повышении эозинофилов следует исключать гельминтозы, наличие которых не может быть определено при исследовании кала. Следует исследовать антитела к гельминтам для диагностики токсокароза с поражением глаз, а также других гельминтозов. При поражении глаз исключать также бруцеллёз. 6. При наличии женского пола, существенном похудении, поражении глаз следует исключать аутоиммунные заболевания, первую очередь СКВ, также исключать системный васкулит. 7. При существенном похудении следует исключать гиперфункцию щитовидной железы – определить показатели гормонов. 8. При наличии любого заболевания с аутоиммунным механизмом развития, похудании, расстройстве функции кишечника следует исключать целиакию. 9. При похудании и поносе – исключать ВИЧ. 10. При снижении давления до указанных показателей исключать болезнь Аддисона и вторичную недостаточность надпочечников при туберкулёзе, или болезни Крона, СКВ, хроническом гастрите. 11. Примерный список обследований: общий анализ мочи, тест на беременность, глюкоза крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, АТПО, АТТГ, Т3общ., Т3 св., Т4 св, Т4 общ, ПТГ, кальций ионизированный, фосфор, ГГТ, ЩФ, антитела к париетальным клеткам желудка, кортизол, АКТГ, натрий, калий, мочевина, креатинин, anti-HIV, RPR, “Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), тимоловая проба, панкреатическая изоамилаза, В12, фолиевая кислота. IgЕ общий, IgА, IgМ, IgG, антитела к бруцеллам, суммарные антитела к гельминтам и к лямблиям, АЯА, АНТИ-ДНК, ANCA, ASCA, антитела тканевой трансглутаминазе, фекальный кальпротектин, кал на скрытую кровь, антиген H.pylori в кале рентгенограмма органов грудной клетки в 2 проекциях, колоноскопия, ФГДС с биопсией и гистологическим исследованием биоптатов.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышение эозинофилов расстройство кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дневной и ночной гипергидроз
Добрый день! Возникла следующая ситуация. 2.5 года уже ищу причину повышения температуры до значений 37.2-37.4 градуса в течение дня, при этом озноба я не ощущаю. В прошлом году начался набор...
Токсокары
Добрый день, подскажите модно ли по данным анализа определить имеются ли Токсокароз, и чем его лечить. И также вопрос по поводу конкремент который был обнаружен в желчном, чем его лечить...
Стоит ли чтото предпринять
Добрый день! 1,5 Года назад переболел каким то противным (очень) вирусом. Были пара дней таких, что еле вставал... Затем долго очень приходил в себя. Когда в товремя делал узи -...
Имунограмма вэб инфекция
Здравствуйте!Ребенок (3,5 года).Когда ребенку было 2,поднялась температура 37,5,начался понос.Пролечились в инф.Отделении,анализы на инфекции(ротовирус,энтеровирус,кишечнике.Палочки отрицательно) выписались с больницы,в карточке написано диспепсия. С этого момента,ребенок начал мучится периодически болями в животе и...
Повышенные лимфоциты у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте Ирина Викторовна!Я к вам уже обращалась с вопросом "Ребенок месяц болеет ОРЗ" (ребенку уже 6 мес 18 дней). Тогда мы пришли к тому что ребенку нужно повышать иммунитет. После...
Проблемы с животом подскажите как быть
Добрый день.Меня зовут илья,мне 19 лет.Я столкнулся с такой проблемой-постоянно пучит живот в левой нижней его части,и помимо этого еще присутствует вздутие. А началось это после того,как я скушал не...
Дисбактериоз кишечника
Ирина Викторовна, хотелось бы услышать Ваше мнение. Ситуация такая: Сыну 5,5 месяцев. Полностью на грудном вскармливании по требованию с рождения (к груди приложен сразу, но потом сутки разлуки в скязи...