Консультации / Офтальмология

Черная плесень попала в глаза

Добрый день. Вчера проводил чистку черной плесени с герметика в ванной, особо запущенные места вырезал. При вырезании очередного участка герметик дернулся и плесень с каплями воды полетела в открытый глаз. После этого постарался промыть сначала в щадящем режиме, ладонью и водой, затем более радикально - подставил открытый глаз под струю воды из под крана. Сейчас есть дискомфорт в глазу в месте куда попадала струя воды. Надеюсь дискомфорт вызван промыванием, а не плесенью. Подскажите, на сколько опасно попадание черной плесени в глаза? Что еще необходимо закапать в глаза для верности? Буду признателен за оперативную обратную связь.
Добрый день! Рекомендуем обратиться в скорую офтальмологическую помощь для оценки текущего состояния. Только после данного осмотра могут быть приняты меры по лечению.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Черная плесень попала в глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Попали большие объёмы спор грибка в лёгкие что делать
при уборке комнаты, в углу которой ранее поселилась чёрная плесень(развитие было предотвращено с помощью йода и соли, видимых проявлений плесени после обработки не было), пылесос поднял из-под половиц споры плесени...
Атопический дерматит
Здравствуйте!На седьмом месяце беременности возникла аллергия вокруг глаз с сильнейшим зудом,особенно в ночное время.Дерматолог отказалась назначать лечение,лишь посоветовала смазывать очаги французской косметикой и сидеть на диете.После родов аллергия осталась,я сдала...