Консультации / Хирургия

Операция по причине фимоза у ребенка

Доброе время суток. Доктор, прошу Вашей помощи и совета. 22.10.19 сыну (7 лет) сделали операцию. Уролог поставил диагноз - фимоз, парафимоз. Из обработки сказали только делать повязки с мазью Гидрокортизон и менять их каждый раз , как он пописиет. Первые 3 дня он рыдал от боли при смене этих повязок. Чтобы отлепилась повязка ,я сперва поливала раствором марганца, но потом почитала что нельзя , тк может быть ожог. И сменила его на раствор фурацилина. Сегодня 7ой день после операции и меня пугает вид. Мне кажется, что врач криво/косо отрезал лишнюю кожу, тк выглядит это все именно так, как рваное. Скажите пожалуйста, выровняется ли со временем это все и станет ли эстетически красивым? Сын очень переживает и винит меня в том , что решили сделать операцию. И еще вопрос: сегодня были на осмотре и медсестра сказала, что можно сына помыть и повязки больше не использовать. Я так и сделала. Он с вечера ходит в длинной футболке. Но каждое прикосновение ее ему неприятно. Неужели хирург некачественно провел обрезание (неровно, где-то убрал кожи больше, где-то оставил много). Я переживаю, не передать словами как!! Заранее спасибо! Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка еще продолжается раневой процесс, отечность мягких тканей может сохраняться до 2 мес. Повышенная чувствительность головки обусловлена длительным ее закрытым состоянием, головка не привыкла к механическому раздражению. Для уменьшения чувствительности головки можно наносить на нее мазь офломелид (обладает местноанестезирующим действием) Обрабатывать линию швов раствором бетадина 2-3 раза в день до отхождения швов. осмотр уролога через 1 мес.
Спасибо , доктор. А то что у него так все неровно и какими-то "рывками"-это по причине отека или врач просто не ровно по окружности отрезал кожу? Я боюсь, что второй вариант и придется делать коррекцию потом.
Это все должно сровняться, ребенка не нужно мучить опять))) Пусть сойдет отек, тогда будет видно
Спасибо Вам огромное!!!!! Всех Вам благ и крепкого здоровья!!
Консультация врача хирурга на тему «Операция по причине фимоза у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос