Консультации / Неврология

Перелом левой теменной кости Ушиб головного мозга легкой степени

начинаю по настоящему сходить с ума. В 5 месяцев ребёнок в дтп получил «линейный перепелом левой теменной кости» и «ушиб головного мозга легкой степени». В больнице пролежали буквально 4 дня и врач (вроде очень толковый, зав отделения) нас выписал и сказал что нас «пронесло» и что все хорошо, никаких последствий нет и не будет, на мозг и на развитие никак не повлияет. Из рекомендаций только встать на учёт чтобы просто наблюдать. После выписки нашли одного из лучших неврологов в городе, на консультации он сказал все тоже самое, что все хорошо, последствий не будет ибо мозг не задет. При постановке на учёт в поликлинике, мнение 3го невролога такое же. Сказала, что у нас даже по сути «ушиба легкой степени нет», так как просто если есть перелом то пишут и это, мол если бы перелома не было, то и диагноза бы не было. Я наставила на направлено на НСГ и каких нибудь медикаментов, но мне отказали все, говорят нет необходимости. В чем собственно вопрос... Мне постоянно кажется (или не кажется) что с ребёнком после травмы что-то не так. Она перестала спать уже в этот же день, ночью просыпается по 10-15 раз, хотя всю жизнь ребёнок спал всю ночь не просыпаясь. Постоянно кажется, что взгляд какой-то мутный. Через неделю она стала переодически крутить кистями рук, до сих пор не понимаем новая от это умелка или последствия травмы... Я уже совсем запуталась, вроде бы 3 врача то совершенно разных не могут же ошибаться... неужели это просто я правда получила такой стресс, что заработала паранойю? Спать не могу, сняться сны, что с ребёнком что-то не так. Но я думаю не зря же ребёнок сразу перестал нормально спать! Явно же что то беспокоит и это как то связано( Так же появилось мнение 4го невролога. Она говорит, что перелом и ушиб это априори ВЧД, что именно из за него ребёнок теперь не спит нормально. Настаивает на том, что требуются медикаменты. Так же говорит, что ВЧД все таки может дать отставание в развитии. Помогите умоляю! Что делать? Кому верить? Жить уже не могу...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Перелом был даже с формированием гематомы. Значит ушиб головного мозга и сотрясение головного мозга, безусловно, были. Нередко это провоцирует нарастание количества жидкости в головном мозге, ВяЧД
Какое дополнительное обследование нам пройти чтобы исключить/подтвердить это? ЭЭГ? НСГ? Анализы может быть какие-то?
Извините, мой предыдущий ответ не отредактирован. Я рекомендовала сделать НСГ, чтобы оценить последствия и решить вопрос о лечении.
Консультация врача невролога на тему «Перелом левой теменной кости Ушиб головного мозга легкой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос