Консультации / Стоматология

Онемение нижней губы и подбородка

После удаления нижней 8ки в челюстно-лицевой хирургии спустя год после операции не появилось чувствительности нижней губы и подбородка . Сказывается на мимике , на холоде совсем теряется контроль над губой . Физио лечение не дало результатов . Нужно ли делать повторную операцию и какую или есть ещё методы лечения.
Здравствуйте. Повреждение нижнелкночкового нерва является самым частым осложнением удаления 8 зубов. Сделайте повторное кт и покажитесь челюстно-лицевому хирургу. Парастезии должны проити если нерв не полностью поврежден.
Консультация врача-стоматолога на тему «Онемение нижней губы и подбородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение нижней губы и подбородка после лечения 8-ки
Добрый день! Неделю назад лечила нижний зуб мудрости справа: удаление нерва, пломбировка канала (был пульпит). Онемение правой части нижней губы (четко от центра до уголка) и подбородка так же справа...
Онемение губы и подбородка
после удаления нижнего зуба мудрости слева не проходит онемение нижней губы и подбородка с левой стороны уже третий день. стоит ли волноваться по этому поводу. и в чем может быть...
Онемение правой нижней губы и подбородка
Здравствуйте у меня такая проблема,я застудил лицевой тройничный нерв врачь прописал уколы мильгамы.я проколол курс боли прекратились.спустя неделю у меня онемел угол нижней правой губы и подбородка.что мне делать?в данный...
Онемело пол губы и подбородка после лечения зуба
Здравствуйте,при пломбировки нижней 7-ки материалом форедент попал в нчк онемение половины губы и подбородка,печёт ,чувство оскомины на передних зубах,периодически острая боль...Подскажите,возможно,что этот материал рассосётся и насколько он токсичен?Стоит ждать или...
Онемение губы и подбородка
После неудачной операции импланта имею онемение левой нижней губы и подбородка, нерв в натянутом состоянии и всегда пульсирует, иногда боль отдаёт в ухо, прошло 3 недели улучшения нет. Как вернуть...
немение половины нижней губы и подбородка слева
Здравствуйте. Мне 28 лет. Неделю назад обратилась в поликлинику с болью в зубе на горячее. Зуб семерка внизу слева. Удалили нервы и запломбировали каналы. Поставили временную пломбу. врач сказала что...
парестезия нижней губы и подбородка
Доктор,после пломбирования каналов нижней 7-ки слева у меня не исчезает анестезия,сегодня ровно 2 недели.на рентгене видно,что паста вроде бы в канал не попала(там еще миллиметр оставался)-может,неправильно сделали анестезию.сказали,редко но такое...