Консультации / Гинекология

месячные в два этапа

Здравствуйте. Дайте мне совет, пожалуйста. Мне 32 года. В 2002 году была левостороняя беременность, закончившаяся удалением трубы. 2006 год - лапароскопия, сальпинголизис и разъединение спаек. 2008 год - замершая беременность. Уже с пол года наблюдаю картину - месячные начинаются со светлой крови, идут дня три, потом прекращаются совсем. Около суток практически нет никаких выделений, а потом кровотечение возобновляется и идут ОЧЕНЬ обильные месячные. За один день уходит около 5 прокладок. А уже к концу начинаются боли, как в первый день, причем тянет там, где трубы нет. Врач, у которой я наблюдаюсь, становиться глухой когда я начинаю говорить даже про эрозию. Так что поднимать с ней этот вопрос вообще не вижу смысла. Для полной картины: у меня двурогая седловидная матка, и спайки (слева) уже физиологические. Мне их при лапароскопии даже не трогали. Кольпит тоже не хотят лечить. Подскажите, делать то что?
Поменять врача. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, необходимо дообследование для уточнения причины кровотечений, а также тщательная подготовка к беременности. Как минимум - сделайте трансвагинальное УЗИ органов малого таза сразу после окончания кровянистых выделений.
Консультация врача гинеколога на тему «месячные в два этапа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос