Консультации / Болезни сосудов

Как лечить данное заболевание

Моя дочь (23 года) обратилась к флебологу с жалобами на боль в нижних конечностях и их отечность.До результатов УЗИ врач назначила детралекс и компрессионное белье,а после УЗИ срочную операцию .Диагноз звучит так-допплерографичекие признаки начальной несостоятельности клапана МПВ справа,расширение верхенго притока МПВ на задней поверхности бедра справа и притока системы БПВ на передней поверхности голени слева,несостоятельности перфорантана правой голени.Препятствий кровотоку на момент осмотра нет.....СПАСИБО
Здравствуйте! Судя по описанию ультразвуковой картины, признаки варикозной болезни действительно имеются. Описаны расширенные вены, неработающие клапаны в крупных венах и т.д. Однако осложнений заболевания (тромбоза, тромбофлебита) не описано, значит, лечение заболевания может проводиться в плановом порядке, без спешки. В условиях современных флебологических клиник такие стадии варикозной болезни лечат без оперативных вмешательств, при этом флеболог выбирает одну из современных методик безоперационного удаления вены (лазер, радиочастотную абляцию, склеротерапию) или их комбинацию. Несмотря на отсутствие серьезных рисков в данный момент, откладывать лечение на долгий срок не рекомендуется, так как постепенно количество варикозных вен нарастает, усиливаются симптомы, риск осложнений неуклонно растет. Будьте здоровы!
Уважаемый Олег Алексеевич,спасибо большое за Ваше мнение
Консультация врача флеболога на тему «Как лечить данное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос