Психология и психиатрия

Как себя настроить на диету ? Как поменьше есть?

2 года назад бросила курить. Но стала катастрофически есть. Раньше я могла есть один раз в сутки (мне больше не хотелось), а теперь целый день. Все время передаю. У меня такое ощущение, что еду отбирают. Если я после 6 часов вечера не ем, то просыпаюсь в три часа ночи от жуткого голода, "выношу" весь холодильник и с чувством выполненного долга, крепко и сладко засыпаю. Может быть у меня нелады с психикой?
А что заставляет вас запрещать себе ест ьпосле 18.00? И какие у вас обычно интервалы между приемами пищи? Именно комфортные для вас? И что сейчас с соотношением рост - вес?
Мне никто не запрещает есть после 18.00, но бытует мнение, что если не есть после 18.00, то не поправишься. Я ем и в 18.00 и в 21.00, еще в 24.00, после чего ложусь спать на полный желудок. Вешу я уже 73кг. Рост 157см. До того как бросила курить, я весила 56кг. А вместо еды я курила.
да, курение часто "замещает" еду...И бросать курить для аппетита - что красная тряпка для быка... А какие пищевые ритуалы и привычки были в вашей родительской семье?
До семи лет я жила в Сибири с бабушкой. Она готовить не любила, кормила кортошкой в мундире, селедочкой, капустой квашеной. А вкусняшками у меня были моченые яблоки. В семь лет родители забрали меня и увезли в Крым. Я помню как меня рвало от яиц и колбасы. В Крыму кормили борщем, пельменями и мясом, сначала насильно, потом привыкла. Сама же я любила молоко с белым хлебом и вареньем. Еще много фруктов.
А что сейчас вы любите? И какие продукты предпочитаете именно после 18.00? Вот в 21 и в 24 вечера - чем себя наполняете обычно? И с какими ощущениями от этой сытости ложитесь спать?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как себя настроить на диету ? Как поменьше есть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Посоветуйте пожалуйста и мне диету чтоб похудеть
Мне 57 лет. Вес 93,300 кг. Полнеть начала лет 10 назад... Проснулся жор невообразимый. Сейчас и рада бы худеть, да не худеется. Сижу дома с внуками, главная по кухне. Готовлю...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.