Консультации / Аллергология и иммунология

Аналог фенкарола при антирабической вакцинации

Добрый день! В настоящее время (после укуса бездомного животного) прохожу курс антирабической терапии (уже было сделано уже 4 вакцинации + иммуноглобулин). В течение курса было обострение аллергии - сыпь, температура и пр. После приема фенкарола 50 три раза в день аллергические реакции прекратились, как только прекращаю прием, аллергия возвращается (поднимается температура, появляются высыпания). Подскажите, можно ли принимать фенкарол более 3-х недель, и, если нельзя, то чем можно его заменить (к примеру, каким антигистаминным средством 2-го поколения, я слышала, их можно принимать долго)?
Что говорит Ваш лечащий врач относительно этих симптомов? Диагноз аллергии сомнения не вызывает? Если это действительно аллергия, то возможно применение, например, цетиризина или лоратадина.
да, это действительно аллергия, спасибо
ответ дан в комментарии выше
Консультация врача аллерголога на тему «Аналог фенкарола при антирабической вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.