Консультации / Терапия

Скачки давления

Была проблема с давлением, я гипертоник 2-3 степени. Нашла препарат от давления Телпрес Плюс, проблемы с давлением исчезли, но есть беспокойство: в противопоказаниях написано не применять при " Обструктивных заболеваниях желчевыводящих путей", у меня камень в желчном пузыре, 11 мм, не беспокоит, не увеличивается, я успокоилась, а надо ли? И вопрос дозировки:начала с80, давление верхнее до 110, чувствую нормально, купила пластинку с дозировкой 40, давление в норме, можно ли поделить пополам уже купленные ранее 80 дозировки, нигде не написано, риски нет, спасибо!
Если препарат держит давление на нормальном уровне- пока не отменяйте. По остальным вопросам- пройдите консультацию кардиолога. Нужно смотреть- что за камень, изучать весь анамнез и взвешивать все риски.
Спасибо за ответ, но кардиолог зачем? Гастроэнтеролога?Спасибо, извините!
при " Обструктивных заболеваниях желчевыводящих путей", у меня камень в желчном пузыре, 11 мм-- камень требует наблюдения или оперативного лечения планового. Если речь пойдет о наблюдении - то этим занимается гастроэнтеролог. Обязательно должна быть первичная консультация хирурга. Кардиолог- потому что не знаю Вашей всей истории и менять лечение желательно у лечащего врача, который Вас смотрел и знает всю историю. Делить таблетки можно только те, которые не покрыты кишечнорастворимой оболочкой и не являются формой для замедленного высвобождения препарата.
Консультация врача терапевта на тему «Скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.