Консультации / Педиатрия

Отказ от смеси в 6 мес

Здравствуйте! Ребёнку 6 мес, не хочет есть смесь из бутылки. С ложки ещё может поесть мл 50 потом плюётся. Прикорм ввели давно, каши, овощи, фрукты ест с удовольствием, скоро планируем мясо вводить. Подскажите, допустим ли такой рацион для ребёнка после 6 мес: 1 кормление безмолочная каша на смеси 170 гр 2 кормление 100 гр овощи 30 гр мясо 5 гр масло оливковое 50 мл смеси 3 кормление 100 гр фрукт+смесь сколько съест 4 кормление каша безмолочная на смеси 170 5 кормление (ночь) смесь 180 Достаточно ли смеси ребёнку? Когда можно чем-то заменить смесь в 2 и 3 кормление (кефир, др молочные продукты)? Спасибо!
Здравствуйте! Да, такой рацион в этом возрасте допустим, но смесь желательно оставить на 2-3 кормления хотя бы по 50-80мл, вам еще рано полностью отказываться от смеси и заменять ее тоже рано. С 9-10 мес можете пробовать вводить адаптированное молоко, до 2 лет оно должно быть ежедневно. Кефир до года не вводите, можно натуральный йогурт с 7 мес без добавок, но это не замена, а новый прикорм. В 9 мес творог - тоже как новый прикорм. Если у ребеночка получается кушать из ложки, попробуйте кормить его из специальной ложки для смеси. Обращайте внимание на кожу и стул малыша после каждого прикорма. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от смеси в 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос