Консультации / Эндокринология

Образование на щитовидной железе

Здравствуйте. Раз в два года делаю УЗИ щитовидной железы-навсякий случай, просто для себя без назначения специалиста. И вот, в очередной раз сделав УЗИ специалист выявил образование в одной из долей ЩЗ, к эндокринологу у нас быстро не попадёшь, и поэтому я хочу проконсультироваться ещё и у вас, является ли данное образование опасным? Что я могу сделать чтобы понять природу образования? Я прикрепляю УЗИ, посмотрите пожалуйста. О себе : детей не рожала,абортов не было, вес 63 кг при росто 158 .
К вопросу приложено фото
Сдайте пожалуйста тиреоглобулин, кальцитонин и ещё раз узи сдопплерографией ровно через месяц( 25.11) и возможно придётся сделать пункционную биопсию. Мне не очень нравится образование, подозрительная штука .
Консультация врача-эндокринолога на тему «Образование на щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли делать операцию на щитовидной железе
Добрый день, меня зовут ольга. С 14 лет у меня увеличена щитовидная железа. Находилась постоянно под наблюдением эндокринолога. Принимала йодомарин, тироксин. Гормоны всегда были в норме. Объем щитовидной железы по...
Нужна ли повторная операция на щитовидной железе??
результат сцентирования. препарат Тс-99 пертехнетат в/в вводимая активность 80МБк. Эффективная эквивалентная доза 1.04м3в. При статической сцинтографии и ОФЗКТ щитовидной железы получено: ЩЖ в анамнезе оперирована ( 1990 год- резекция левой...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
узлы на щитовидной железе
Здравствуй те! Мне 56 лет. В апреле делала УЗИ щитовидки. На левой доле образовались два узла.Лечения как такогого не назначено.Было рекомендовано каждые полгода делать УЗИ, пить таблетки пустырника. но меня...
Нужна ли операция на щитовидной железе?
Добрый день! Моей маме 50 лет. Она недавно сделала УЗИ щитовидной железы, так как жаловалась на першение в горле, раздражительность, быструю утомляемость, бессонницу и нервозность. Результат УЗИ таков: расположение щитовидной...
Показана ли операция на щитовидной железе (полное или частичное удаление железы)?
55 лет., Ж. УЗИ: правая доля 23х22х63, объем- 15,27 куб. см, левая 18х18х60, объем - 9,31 куб см; толщина перешейка - 3, 87 мм. В с/3 и н/3 правой доли...
Операция на щитовидной железе.
В июле мне сделали операцию на щитовидной железе удалили кисту и узловые образования. До декабря пила препорат эль-тераксин (0,25) потом отменили. Подскажите какое в дапьнейшем нужно наблюдение. И можно ли...