Консультации / Терапия

Чем можно заменить фгдс

Добрый вечер. Мне 26лет. После 2х летнего приема бета-блокаторов (от синосовой тахикардии) началась сильная отрыжка воздухом и боли. Во время вздутия желудка, болит в области сердца, сильная одышка, мешающая говорить. Принимаю валидол. Когда выходит отрыжка воздухом, одышка и боль в сердце проходит. Делала ЭКГ, на ЭКГ - только синусовая тахикардия. Принимаю нольпазу 4й месяц с небольшими перерывами, во время приема нольпазы отрыжки намного меньше, но при бросании возвращается. До нее принимала Омез, но от него эффект был хуже. Я не представляю, как делать фгдс с одышкой (раньше уже делала ее). Можно ли обойтись без этой процедуры? Раньше по фгдс писали хр.гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс желчи, но биопсия была в норме. Ничего страшно, язвы и эрозий не находили. В 17 лет гастроэнтеролог по результату фгдс поставил неэрозивную ГЭРБ.
Добрый день! Заменить ЭФГДС ничем нельзя. Можно только сдать анализ крови методом ИФА на антитела IgG к Helicobacter pylori и примерно оценить её количество в подслизистой желудка. Вы прошли обследование у кардиолога ( УЗИ сердца, суточное мониторирование АД+ЭКГ )? С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Чем можно заменить фгдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить омепразол
Лет 20 принимаю ежедневно по 1 капсуле омепразола, у меня повышенная кислотность, удаленный желчный пузырь, диету соблюдаю , кроме того повышенное давление, операция на сердце в 1995году (дефект венозного синуса)...
Чем заменить метронидазол
Здравствуйте.При ФГДС был поставлен диагноз хронический гастрит с HP .Недостаточностью кардии.ДГР.Дуоденит.Полипы желчного пузыря.Синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке.Лечение:омепразол14 дней потом нольпаза14 дней.урсосан вечером 28 дней.Амоксицилин 14 дней.Клацид 14 дней.Метронидазол...
Чем заменить лосек 10мг или нексиум 10 ребенку 3 5 года
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года с рождения оперирован по поводу частичной кишечной непроходимости(не завершенный поворот кишечника). часто болеющий ребенок. С6 месяцев частые приступы ларингита со стенозами- выявили при ФГДС недостаточность кардии,...
Можно ли принимать антраль для профилактики и с чего начинать обследование
Добрый день! Мне 28 лет. У меня проблемы с жкт. Года 3-4 назад был гастрит (написано было что-то вроде гастродеоденит, точно не помню, и была бактерия хеликобактер). Был курс лечения...
Запоры у ребенка 5 лет
Здравствуйте, у дочки 5 лет нерегулярный стул уже около 2х лет. Ходит раз в 3-4 дня! Стул плотный, иногда комочками. Выявили аллергию на молоко слабую, исключили молоко во всех видах,...
Правильно ли назначено лечение?
Здравствуйте,пожалуйста прокоментируйте,правильно ли назначено лечение ? Дочь жалуется на боль в желудку,прошла обследование.. Моей дочери 23 года,рост 158 см,вес 47-48 кг... Пишу все симптомы и обследования… Жалобы; Переодические боли в...
Здравствуйте!
У меня в желудке Хилори-бактерий большой обсемененности (анализ ФГДС и биопсия), врач назначил помимо других лекарств Пилобакт-нео, однако, данное лекарство нигде нет, чем можно заменить?