Консультации / Онкология

ГЭРБ пищевод Баррета хронический атрофический гастрит

Женщина, 73 года. Диагноз: ГЭРБ, пищевод Баррета, хронический атрофический гастрит. Лечение: Нексиум 40 мг1 таблетка утром за 30 минут до еды, диета. ФГС через 6 месяцев. Требуется ли проведение дополнительных анализов для подтверждения диагноза и консультация онколога? Гастроэнтеролог сказал, что это стадия D пищевода Баррета, далее возможен рак пищевода.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пищевод Баррета - это предраковое состояние, требующее активного динамического наблюдения для исключения трансформации в злокачественную опухоль. Согласно представленным данным хирургическое лечение в настоящее время не показано. Необходимо соблюдать рекомендации данные гастроэнтерологом: нексиум и ЭГДС с биопсией через 6 мес. Дальнейшая тактика будет определена после контрольного обследования.
Консультация врача онколога на тему «ГЭРБ пищевод Баррета хронический атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБНУ Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: 

  • лечение пациентов с доброкачественными и злокачественными заболеваниями органов гепатопанкреатобилиарной зоны, а также больных общехирургического профиля;
  • владение широким спектром хирургических вмешательств, в том числе сложными высокотехнологичными оперативными вмешательствами на печени (резекция печени), желчных путях (реконструктивные операции), поджелудочной железе (резекции органа, дренирующие операции);
  • владение лапароскопической техникой и другими современными техническими методами (радиочастотная абляция опухолей печени, водоструйная и ультразвуковая диссекция печени и т.д.), малоинвазивными пункционно-дренирующими вмешательствами на органах брюшной полости.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос