Консультации / Спортивное питание

Набор веса

Здравствуйте. Мой рост 160, вес 40. Всю жизнь была такой худой. Ем здоровую пищу, но считаю бжу, ем творог, сыр, молоко, мучное, мясо, яйца, сладкое, овощи, фрукты. Вес не набираю. Единственное, я совсем не спортивная. Недавно взяла себя в руки, стала приседать с рюкзаком весом 4 кг (возможности в спортзал идти нет), с моим весом для меня и это тяжело по 200 раз через день-два, так же занималасьс резинкой для спорта (упражнения для ног и и д.), плотно есть, купила протеин, гейнер, но после этого всего у меня начался запор в 6 дней, хотя употребляла в пищу клетчатку. Вес я не набрала ни на грамм. Единственное, появились небольшие мышцы на руках и все. У меня очень худые ноги. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения делать, через какой интервал? Как лучше пить гейнер и протеин? Или лучше вообще не пить.. Сделала перерыв сейчас, привела в порядок организм. Пока не знаю что делать дальше. Спасибо.
Здравствуйте! Для набора мышечной массы нужны отягощения: штанга, гантели, тренажёры. Упражнения на все группы мышц. Приседания, становая тяга. На тренажёрах жим ногами, сгибания голени, сведения, разведения ног, гиперэкстензия. Три раза в неделю. 3-4 подхода по 10-15 повторов. Начинайте с лёгкой нагрузки и постепенно увеличивайте. Спортпит пока не нужно. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма
Место работы
Фитнес-клуб «Альфа-Фитнес» (г.Москва)
Подробности

Тренер по фитнесу и бодибилдингу.

Сертификаты РГУФК и МПГУ. Стаж работы фитнес тренером более 10 лет.

Телефон для связи: 8 (903) 585-15-85.

Задать вопрос