Консультации / Диетология

Набор веса

Здравствуйте. Мне 23 года, сколько помню себя всегда была худой. Может в детстве и был нормальный вес, но кажется, это было так давно. Мой рост 160, вес 40. И что бы ни ела, а главное сколько, вес не набирается. У меня очень худые ноги, нет менструального цикла. Сдавала много анализов, все чисто, в том числе на щитовидную железу, гормоны, на целиакию ( не подтвердилось), и т.д. есть некоторые хронические заболевания как дуоденит хронический, язвенный колит (диарея, кровь), но появились они совсем недавно. Обращалась к гастроэнтерологам, мне прописывали Креон, Актовегин, мексидол, и даже дексаметазон зачем-то (капельницы) после этого как раз у меня начался язвенный колит, сейчас у меня ремиссия, я решила заняться спортом, упражнения с тяжестью, гантели, приседания чтобы накачать ноги, отсчитывают бжу, пью протеин, гейнер - появился наоборот запор, хотя я употребляла клетчатку. 6 дней я не могла сходить в туалет, в итоге пришлось покупать клизмы. Вес так и не добрался ни на сколько вообще. Теперь я боюсь пить гейнер, протеин, да и съедать много мне очень тяжело, хотя я ем-ем и ем, стараюсь есть здоровую пищу, Фаст -фуды не ем. Уже отчаяние. Паразитов нет, сдала анализы уже на все возможные. Неужели здесь ничем нельзя помочь? В чем может быть причина, что мой вес просто застрял в 12-летнем возрасте? Не могу подбирать себе одежду, все большое. Дайте совет, пожалуйста. Спасибо!
Надо проверить надпочечники, сывороточное Железо и на приём .
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста. У меня обнаружили поликистоз, сбой гормонов, врач делает акцент исключительно на возможности рождения ребёнка, но для меня на текущий момент главное набрать вес. У меня уже критическое состояние и психическое и физическое, я очень худая, но врачи меня не слышат. Случайным образом терапевт проверил железо, а оно 86, пропила таблетки назначенные, ела много продуктов содержащих железо, пошла сдавать через месяц анализ, а у меня всего 86. Быть может у меня не усваивается железо и из-за этого худоба? Что же делать? Это может быть причиной? При прликистозе наоборот все жалуются на лишний вес. Я буду ждать ваш ответ, Марина Петровна! Спасибо!
К вопросу приложено фото
Перенаправьте все исследования и вопросы на marina_maksimova2 в Инстаграмм , нужно назначать лечение, в пределах этой консультации это невозможно .
Консультация врача диетолога на тему «Набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос