Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шов не до конца затянулся после открытой ринопластики

Добрый день! Подскажите, нормально ли такое состояние шва на 14 день после операции? С одной стороны кожа затянулась, находится на одном уровне, нет никакого углубления по разрезу. С другой (2 и 3 фото) линия разреза глубокая, очень заметная в жизни. Как будто не хватило кожи для срастания. У меня складывается впечатление, что дальше шов уже не затянется, в углублении кожа блестящая, зажившая. Находится не на одном уровне, а сильно втянута внутрь. Это очень заметно, разрез - глубокий, и я в полной печали. Очень переживаю, что это навсегда. Причем шов прекрасно видно не только снизу, а даже если просто смотреть на мое лицо в фас при разговоре. Глубокая темная полоска с блестящими выпуклыми краями посередине колумеллы. Есть ли надежда на то, что кожа еще срастется? *И еще важный вопрос: может ли быть такое, что это из-за обработки спиртовыми салфетками? Под стрипами первую неделю была кровь, сопли, сукровица, и я в страхе, что под стрипом во влажной среде шов воспалится, легонько промакивала его спиртовой салфеткой. Палочки и ватные диски с хлоргекидином было страшно засовывать под стрип, они объемные. Мочить струей хлоргексидина и так влажный стрип тоже боялась, чтоб не отвалился. Видимо, зря... На второй неделе стрипы уже начали постоянно отклеиваться, слетали. Их я тоже обрабатывала спиртом, тк они иногда падали на нечистые поверхности, и потом клеила обратно на шов. Получается, что проспиртованные стрипы были на моих швах довольно долгое время. Или спирт быстро "выветривается", и это ничего страшного? Жутко виню себя, что испортила сама себе кожу. Единственное, что возможно снимает с меня вину: с одной стороны все нормально зажило. А ведь стрипы и швы обрабатывала с двух сторон. Спасибо за внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо за фотографии. Швы формируются в течение одного года. А в течение первых 30 - 45 дней швы сокращаются, что создает ощущение стянутости. По прошествии полного срока реабилитации можно судить о состоянии. Через 1,5 -2 месяца с РАЗРЕШЕНИЯ оперирующего хирурга для лучшей регенерации ткани можно пройти ряд косметологических процедур (конкретно их Вам озвучат на консультации, при осмотре это - либо инъекции, либо определенные пилинги ), что также поможет регенерации тканей. Но Вы должны помнить там где был разрез тканей след всегда остаётся, да благодаря современным возможностям лёгкий и почти незаметный, но все равно он будет. Оперирующие хирурги всегда с Вами на связи. Не стесняйтесь обращаться к ним. Главное в реабилитации и по жизни в целом - это сохранять спокойствие. И обращаться за помощью к специалистам. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Шов не до конца затянулся после открытой ринопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности



Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рубец после удаления родинки
Здравствуйте, мне 19 лет два года назад удалили родинку на плече, после остался рубец, стали проявляться пятна на рубце. Как можно удалить или сделать менее заметным его.
Шрамы на лице более 20 лет
Здравствуйте, у моей супруги имеются шрамы на лице от укуса собаки, шрамам более 20 лет. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации? Хочелось бы максимально избавиться от шрамов... В 2010...
Рубец на верхней губе
Здравствуйте. Год назад получила ушиб об тупой металлический предмет. В итоге рассечение верхней губы, от красной каймы до +0.5мм полоска светлая тонкая выше каймы. Рубец не страшный, но доставляет эстетический...
Ринопластика
В сентябре 2018 года была проведена коррекция крыльев и кончика носа. Результатом не очень довольна. Кончик носа до сих пор картошкой. Плюс справа образовалась какая то шишка. На ощупь мягкая....
Шрам на губе заячья губа
Подскажите возможно ли исправить форму губы и носа? от шрама как я понял избавится не получится? И к кому лучше обращаться, к члх специалистам или нужно искать пластического хирурга?
Отопластика
Здравствуйте.Три месяца назад была сделана отопластика,результат не совсем тот ,который ожидался,фото прилагаю.Еслт смотреть по бокам-то смотрятся хорлшо,но получились разными,правое более прижато сверху и ,по фото видно,очень сильно видно швы сзади-они...
Асимметрия лица
Здравствуйте, стал у себя замечать асимметрию лица, особенно заметны скулы и челюсть. Если посмотреть на снимки КТ лицевого черепа, то видно, что челюсть немного развернута вправо относительно оси симметрии, а...