Консультации / Дерматология и косметология

Себорея выпадение волос

В 2018году у сына стали выпадать волосы, воспалилось лицо( прыщи), подумали, что высокий уровень тестостерона. Обратились к эндокринологу. Сдали анализы -" биохимию", "клинику", "гормональные"," на сахар".Сделали УЗИ щитовидной железы и надпочечников. По результатам УЗИ с надпочечниками и" щитовидкой" все норме." Сахар" и" гормоны" тоже в норме По результатам анализов крови поставили диагноз- себорейный дерматит.С апреля 2019 года начали лечение. Цинковый шампунь,лосьон Элоком( втирали 10 дней), крем клензит, таблетки лоратадин, глюконат кальция, лактофильтрум и диета.С лосьоном результат был , бросаешь постепенно,снова редеют волосы .Лицо улучшилось, но не намного. Прошли курс лечения, врач сказала, что сделала, что могла."Порывшись" в интернете,занялись самолечением, купили шампунь дермазол и дегтярное мыло.После использования мыла, лицо заметно улучшилось, но еще не идеально. Волосы временами виден результат, а временами результата нет.Такое впечатление, что с волосами ничего не делали. Хочу спросить, реально ли восстановить волосы (если реально, то как) или это не лечится?
Добрый день! Скорее всего, у мальчика, помимо себорейного дерматита, присутствует андрогенетическое выпадение волос. Дистанционно поставить такой диагноз нельзя, поэтому требуется очная консультация врача-трихолога с трихоскопией. Если диагноз подтвердится, то состояние является хроническим, и будет необходимо постоянно наносить лечебные лосьоны.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос