Консультации / Гинекология

Проведение кольпоскопии накануне месячных симптомы болезни

Здравствуйте, после проведения кольпоскопии накануне месячных появилась сильная боль в области клитора, особенно сильно режет после похода в туалет и соприкосновении с водой. До этого был кандидоз, который лечила свечами Пимафуцин и антибиотиками Флуконазол. Сейчас симптомов молочницы не осталось. Но непонятно, откуда появился сильный болевой синдром именно в области клитора во время месячных, раньше такого не было. Собственно, вопрос: можно ли проводить кольпоскопию за день до месячных? Не могли ли повредить зеркалом мягкие ткани? Не может ли быть описываемая проблема симптомом цистита? Чем можно обезболить?
Здравствуйте! Кольпоскопия делается только в том случае, если анализ под названием цитология является подозрительным. Лучше делать в сухие дни после месячных. Можно повредить кольпоскопом и зеркалом, если девушка на кресле не расслаблена очень легко, вы правы. В вашем случае нужен осмотр, собрать подробный анамнез, возможно взять анализы и провести консилиум вместе с урологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Проведение кольпоскопии накануне месячных симптомы болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос