Гинекология

Принимаю дюфастон очень поправилась

Принимаю дюфастон очень поправилась. 40 лет. Диагноз - эндометриоз ?,кистознозное воспаление яичников,удалены обе трубы,имеется нарушение менструального цикла. Препарат назначили после гистероскопии (кровотечения). Препарат принимаю 6 месяцев с 16 дня цикла.(вес+8 кг) Что можно сделать не повредив лечению. Заранее благодарна Светлана
Светлана, Ваш избыточный вес вряд ли связан с приемом дюфастона. Попробуйте проконтролировать свой рацион - начните вести дневник питания - записывайте все, что съели за день, в каком количестве. Дневник питания Вы можете обсудить с эндокринологом, который занимается проблемами веса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Принимаю дюфастон очень поправилась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ и очень желанная беременность Как добиться
Добрый день! Виталий олегович, прощу у вас помощи, проясните пожалуйста ситуацию мой врач на связь не выходит не могу забеременеть, после узи,анализов и наблюдений поставили диагноз мфя, спкя? Я попросила...
Поликистоз яичников и лечение
У моей дочки проблема с месячными-нерегулярные уже 6 лет.Начались в 12. Сейчас ей 18 лет.Расскажу подробно ситуацию. Обращались к многим врачам ранее,все говорили,что установятся и не находили никакой патологии по...
Диагноз поликистоз яичников
У моей дочки проблема с месячными-нерегулярные уже 6 лет.Начались в 12. Сейчас ей 18 лет.Расскажу подробно ситуацию. Обращались к многим врачам ранее,все говорили,что установятся и не находили никакой патологии по...
Не могу забеременить
Здравствуйте! 8 Месяцев назад, я удалила спираль, (спираль стояла около 2 лет),так как мы решили завести второго ребенка. Это второй брак. Первый ребенок, о первого брака. После удаления как положено...
Низкий прогестерон
Здравствуйте! В августе был сбой цикла, месячных не было, вызвали Дюфастоном, пила 10 дней. И в этот же цикл я сдала гормоны на 3 день, результаты такие: эстрадиол 204, ДЭА...
Стоит ли так долго принимать противозачаточные препараты?
В 2011 году был аборт, после него сразу начала принимать три-регол(врачи посоветовала принимать таблетки три-мерси или три-регол, в общем где в названии есть "три"), принимала почти год, решила что больше...
Здоровье Mail.Ru