Консультации / Онкология

Подозрение на метастазы в лёгких

Здравствуйте. С февраля обнаружил у себя субфебрильную температуру (37-37,5, на ночь падает до 36,2-36,6). На этом фоне потихоньку обследовался самостоятельно, пока не обнаружили остеолитический солитарный очаг в подвздошной кости таза справа (подтвердили по КТ, размеры 15х17х20 мм). Также делали ПЭТ-КТ - лишь два очага: в кости таза и лимфоузел, с низким (со слов онкологов) показателем SUVmax (6 в кости и около 4,5 в л/у). В августе, после трепанбиопсии по гистологии в НМИЦ онкологии Петрова поставили диагноз хронический остеомиелит. В больнице пока затягивают с операцией (назначена на 30.10.19) по удалению очага, но с конца августа появилась прозрачная мокрота. В начале сентября делал низкодозное КТ грудной клетки - без патологии. В начале октября принимался у вашей коллеги в клинике - нету подозрений на проблемы с органами дыхания, сатурация "хорошая" (со слов пульмонолога после применения пульсоксиметра). С десятых чисел октября стало трудно дышать полной грудью (ортопед на приёме обратил внимание на частые вздохи с моей стороны). Всё это время никаких отклонений по общим анализам крови не наблюдалось. Сейчас с утра зелёная мокрота, но после утреннего отхаркивания выходит только прозрачная, есть сопли в носу, но днём особо не беспокоят. Ранее перенёс один бронхит (февраль 2006) и две пневмонии (май 2006 года и декабрь 2013, оба раза шли как осложнения после игнорирования симптомов ОРВИ). Сейчас снова собираюсь к пульмонологу и хотел поинтересоваться, какие анализы надо бы сдать, помимо мокроты, спирографии и общего анализа крови и мочи)? Рентгенологические обследования не хотелось бы повторять без назначения, т.к. в ходе обследования с февраля уже набрал более 50 мЗв. Заранее спасибо.
Здравствуйте. План обследования можно определить после очной консультации. Скорее всего рентгена органов грудной клетки не избежать, возможно потребуется КТ
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на метастазы в лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос