Консультации / Педиатрия

Рвота и тошнота по вечерам

Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Вечером после приёма пищи (спустя минут 20) жалуется на тошноту и однократную рвоту. Плачет. Начинается как то внезапно. Активности особой нет после еды.. Рвоты может и не быть,только попытка вырвать и через 2 минуты ребёнку уже лучше. Так было за последнюю неделю раза 4. Живот при этом не болит. Жалоб нет никаких Только тошнота. С чем это сможет быть связано? Кушает в садике и один раз вечером дома. Стул в норме. Животик болит иногда в боку. На узи изгиб желчного. Недостаточность ферментов.
Здравствуйте.Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Причиной рвоты в ночное время может быть рефлюкс, кишечная инфекция, гастрит, паразиты, инородное тело и т.д. Все эти предположения требуют дополнительного обследования, наблюдения. Лучше всего показать ребенка врачу. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота и тошнота по вечерам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос