Консультации / Неврология

Не разговаривает

Здравствуйте, ребёнку почти 3 года. Недавно только начал говорить папа, мама, баба и т.п, но не обращается к нам. На все показывает и называет одним словом. Развивается так как как сверстники, обращённую речь понимает, если что то прошу сделает, но не всегда, когда не занят игрой. С детьми играется. К каким только неврологам мы ни обращались, практически все выписывали психотропные лекарства. Я не давала. Недавно из врачей выписали уколы кортексин. Начали колоть, но не знаю будет ли результат. Не знаю что делать, многие говорят подождать сам заговорит, но я боюсь упустить. Говорят сделать узи шеи ( а до года у него была кривошея). Возможно ли это из-за этого диагноза, что ещё может показать, причину?
Добрый день! Всегда внимательно изучайте препараты (историю, инструкцию, опыт применения), назначаемые Вашему ребенку! Изолированная компенсированная кривошея не может влиять на развитие функции речи. Нарушения в работе биоэлектрической активности головного мозга могут быть ответственны за подобные состояния. По ссылке ниже литературная заметка по данной теме: http://www.pncz.ru/informatsiya-dlya-patsientov/stati-po-meditsine/125-sindrom-penelopy Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Не разговаривает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.