Консультации / Проктология

Лечение геморроя

Здравствуйте. С некоторого времени стал обнаруживать, что при дефекации стали появляться следы крови, затем появилась боль и стала выпадать кишка, которая сама не заправлялась обратно. Кстати, капельки крови бывали и раньше, но особенного беспокойства не доставляло. Понял, что это симптомы геморроя, узлы вываливались и сильно разбухли. В нашей местности проктолога нет, поэтому воспользовался рекомендациями из интернета. Купил венарус и стал пить согласно инструкции и использовал мазь Релиф. Также пробовал свечи релиф ультра, но они не помогали. На данный момент прошло 1,5 месяца. Сейчас боль прошла, крови больше нет и воспаление тоже прошло, кишка больше не вываливается. Вообщем забыл об этой проблеме. Но у меня осталась как бы складка снаружи ануса небольшого размера, которая не заправляется внутрь, она не болит, не воспалена и не кровоточит, но она у меня была еще до воспаления и я не придавал этому особого значения. У меня вопрос, нужно ли её удалять или оставить так? Возможен ли из-за неё рецидив в будущем? Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?
К вопросу приложено фото
В представленных фото все признаки наружнего геморроя. Вправлять его не нужно, т.к. он располагается снаружи и вправлять его нет никакой необходимости. Сам по себе увеличенный наружний узел не может быть причиной обострения геморроя. Ведь он и есть - основной признак геморроидальной болезни. Что касается вопроса о целесообразности его удаления - консервативными мероприятиями от геморроя не избавиться. Можно только снять явления воспаления, что у Вас и получилось. Полностью избавиться от геморроидальной болезни можно только путём восстановления адекватного венозного оттока и удалив увеличенные узлы.
Консультация врача-проктолога на тему «Лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не опасна ли аперация по удалению геморроя?
здравствуйте.хочу проконсультироваться у вас по своему,очень больному вопросу. мне 27 лет,у меня уже 4 узла.Первый появился лет в16(наверное от тяжести),второй после первых родов.Самый большой,как будто раздваился.запоров почти не бывает,стул нормальный...
лечение геморроя
Хочу услышать Ваше мнение по поводу новой (у нас) методики лечения геморроя. Лечение без операции методом наложения латексного кольца на узел, который через неделю сам отпадает. Эффективно ли это, есть...
лечение геморроя
Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня выпадает узел и вправляется только руками не надолго. Начался зуд после дефекации, если помыться то проходит. Врач сказал что у меня небольшой геморрой. Назначил...
После операции по удалению геморроя
Мне удалили внутренний и внешний геморрой,но узлы внешние так и остались.Врачи сказали.что такое бывает..Так ли это??Причём внешний вид внешнего геморроя нисколько не изменился,только сильные боли!!!
Лечение геморроя
Женщина.48 лет.Страдаю много лет от геморроидальных узлов прямой кишки.Заболевание средней степени тяжести.Хочу узнать о методе безоперационного лечения этого заболевания,прогноз и отдалённые результаты при данном виде лечения.Все годы лечилась домашними средствами,свечи,ванночки...
профилактика геморроя, клизма
Здравствуйте! Чем следует пользоваться для профилактики геморроя, чтобы не запускать болезнь? После родов 5 лет назад обратила внимание на появление геморроя, тогда остановить кровотечение и зуд с болью удалось при...
Безоперациозное лечение геморроя 3 стадии
Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович.У меня геморрой 3 стадии особо не беспокоет ,но надо чтото делать.Что-бы ВЫ посоветовали из современных методик избавления от геморроя .Выпадают 3 узла кровотечения нет и небыло....