Консультации / Проктология

Лечение геморроя

Здравствуйте. С некоторого времени стал обнаруживать, что при дефекации стали появляться следы крови, затем появилась боль и стала выпадать кишка, которая сама не заправлялась обратно. Кстати, капельки крови бывали и раньше, но особенного беспокойства не доставляло. Понял, что это симптомы геморроя, узлы вываливались и сильно разбухли. В нашей местности проктолога нет, поэтому воспользовался рекомендациями из интернета. Купил венарус и стал пить согласно инструкции и использовал мазь Релиф. Также пробовал свечи релиф ультра, но они не помогали. На данный момент прошло 1,5 месяца. Сейчас боль прошла, крови больше нет и воспаление тоже прошло, кишка больше не вываливается. Вообщем забыл об этой проблеме. Но у меня осталась как бы складка снаружи ануса небольшого размера, которая не заправляется внутрь, она не болит, не воспалена и не кровоточит, но она у меня была еще до воспаления и я не придавал этому особого значения. У меня вопрос, нужно ли её удалять или оставить так? Возможен ли из-за неё рецидив в будущем? Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?
К вопросу приложено фото
В представленных фото все признаки наружнего геморроя. Вправлять его не нужно, т.к. он располагается снаружи и вправлять его нет никакой необходимости. Сам по себе увеличенный наружний узел не может быть причиной обострения геморроя. Ведь он и есть - основной признак геморроидальной болезни. Что касается вопроса о целесообразности его удаления - консервативными мероприятиями от геморроя не избавиться. Можно только снять явления воспаления, что у Вас и получилось. Полностью избавиться от геморроидальной болезни можно только путём восстановления адекватного венозного оттока и удалив увеличенные узлы.
Консультация врача проктолога на тему «Лечение геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос