Консультации / Педиатрия

Дыхание ребенка

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год. Заболели ОРВИ, был очень сильный кашель, всю ночь ребенок не спал. Сделали рентген - без изменений. Обратились в поликлинику, педиатр выписал 1 укол Дексаметазона и ингаляции с чистым пульмикортом без физ. раствора, кашель начал проходить, после чего появились проблемы с дыханием. Когда ребенок начинает кричать или же смеяться при вдохе издаёт звук как будто не хватает воздуха(не может вдохнуть ровно и плавно). Это происходит не всегда, но часто. Скажите, это может быть аллергия или это последствия инфекции? Может это просто у ребенка с возрастом меняется голос. Спит нормально, поведение не изменилось
Здравствуйте! Изменение тембра голоса, шумное дыхание при беспокойстве, грубый лающий кашель - признаки ларингита на фоне вирусной инфекции. Лечением вирусной инфекции будет назначение местного противовирусного, например, препарат интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели, а лечением ларингита будет назначение ингаляционных стероидов, которые вам уже назначили. В типичных случаях вирусная инфекция проходит через несколько дней, а ларингит у вас, похоже, с положительной динамикой. Это не с возрастом меняется голос.
Консультация врача педиатра на тему «Дыхание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос