Консультации / Педиатрия

Ребёнок подавился яблоком

Дочка 4 года в машине подавилась яблоком. Откашлялась. Но потом стала странно подкашливать, вернее выдох стала делать как то необычно не через нос а через рот. Так 2 дня было но дышала как обычно не кашляла бегала играла. Но иногда странно выдыхает как будто так хааа-хаа. Это не громче обычного вдоха выдоха. Просто как будто выдох длинее и не через нос а через рот. При этом мы были у Лора она посмотрела с зеркалом сказала все чисто. Якобы могла поцарапать. Прошла неделя к дочки поднялась ночью температура 38,5 утром спала, в течении дня нет. Я бы подумала на простуду, если бы не тот случай. Зря ли я паникую. Могло ли яблоко мелкий мелкий кусочек попасть в бронхи. Какие последствия могут быть если это так. И какие симптомы? Как отличить от простуды? Бронхоскопию я боюсь делать и покажет ли она? Если реально попал кусочек нужно ли его как то доставать? Первый раз с таким сталкиваюсь. P.s ночью дышит как обычно через нос Даже в первые два дня как подавилась. Было так что утром все нормально а вечером опять странно выдох делает
Здравствуйте! Отличить инородное тело дыхательных путей или носа от течения вирусной инфекции может врач на основании личного осмотра и дополнительного обследования - риноскопии, рентгенограммы грудной клетки , носоглотки, эндоскопии носоглотки, общего анализа крови и т.д. Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Покажите ребенка врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок подавился яблоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.