Консультации / Гастроэнтерология

В течении года болит в груди появились рези не давно в животе

Здравствуйте, мне 28 лет. Год назад у меня появились боли в груди, симптомы такие, то пекет, то сжимает. В настоящее время боли усиливаются, появились рези в животе. Я тотально проверил сердце, кардиологи и кардиохурурги сказали, что все хорошо. Сделал кт грудной клетки, где ничего не нашли. Прошёл гастроскапию три месяца назад, где мне сказали, что без нареканий,хотя боли присутствуют. Рентгеноскопию желудка 12 персоной кишки делал год назад, после чего мне было вынесено заключение : недостаточность кардии, гастроэзофагеальный и дуоденогастральный рефлюкс. Прошёл лечение тотальное, которое выписал гастроэнтеролог, диета сейчас строгая и похудел на 12 кг. . После боли усилились. Помогите пожалуйста, какие мне исследования ещё пройти, для того, чтобы найти причину. Заранее большое Вам спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Где именно фокусируются боли? Куда-то иррадиируют (отдают)? Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете.
Ещё раз здравствуйте, в основном боли идут в области груди, в руку или куда-либо боль не отдают. Болевой характер ноющий, давящий, пекет. С изменением позы никак не связанны. По части еды да, они возникают именно вечером или ночью. Утром никогда их нет на голодный желулрк и после завтрака лёгкого (каши). Все начинается после обеденного времени суток или вечером. По продолжительности они могут носить длительный характер или лаконичный. Как 20 минут и пройти или час могут мучать пропадать потом опять возвращаться. Однозначно боли зависят от еды. Иногда проходят сами, но в основном прибегаю как лекарствам, маалокс, фастульгель, в общем антациды. Ранее пропивал лекарство дексилант, но состояние не улучшилось особо. С туалетом нет проблем. Иногда маалокс не помогает и мучаюсь. Подскажите пожалуйста может кт пройти желудка и тд? Что мне бы ещё пройти чтобы исключить какие нить определённые болезни и найти причину?
Добрый день. Во-первых, стоит исключить неврологическую причину болей (заболевания позвоночника - дорсопатия, - невралгия межреберная и т.д. миалгии, фибромиалгия, синдром Титце и так далее). Во-вторых, если грамотный невролог вас осмотрит и исключит данные заболевания, можно рассмотреть вероятность функциональной диспепсии: на уровне органики особенных изменений нет, а вот со стороны жалобы обычно достаточное количество, и обычно использующимися препаратами, обычно они не купируются.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «В течении года болит в груди появились рези не давно в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется помошь нет возможности очной консультации педиатра
Уважаемые консультанты, очень надеюсь на вашу помощь! 28 Июня было кесарево сечение (37-38 недель). Вес 2670,рост 48. После роддома две недели лежали в детской патологии (ниже я прикрепила сканы нашей...