Консультации / Сексология

У мужа проблемы с эрекцией и либидо

Добрый день. Очень нужен совет специалиста. Мне 34, мужу 49. Живем уже 9 лет. Прошли много трудностей вместе, многого добились , опять же вместе. Очень любим друг друга. Готовимся ко 2й попытке ЭКО. НО есть проблема в нашей сексуальной жизни. Раньше мы занимались сексом каждый день и бывало не по одному разу. А сейчас раз в одну-две недели ито по моей инициативе. С эрекцией тоже проблемы бывают (то поднимается только после определенных манипуляций , имею ввиду либо погладить, либо поцеловать надо; то поднимается, но не полностью; падает как только чем то отвлекся; то падает во время ПА; быстро разряжается). С гормонами все в норме( проверяли, когда искали причину бесплодия) Опять же , когда готовились проходил курс лечения простаты у уролога и лекарставами и массаж и еще кучу всего. А либидо все равно очень низкое... Я так подстроилась под него, что оргазмирую каждый раз ( за крайним исключением, если он делает это раньше) , хотя секс недолгий, буквально несколько минут. И когда разговариваем о частоте, он соглашается, что нужно 2-3 раза в неделю, но воз и ныне там. Он инициативу не проявляет, а мне часто отказывает. Находится 1000 причин естественно. А его "завтра" прямо раздражает. При напоминании о том как было раньше, говорит, что уже "старенький". Я стараюсь всегда хорошо выглядеть(даже его более молодые друзья "облизываются"), голова никогда "не болит", вкусный ужин всегда на столе. Даю возможность ему отдохнуть от меня- уезжаю на несколько дней к родственникам. Любовницу исключаю. Так что же предпринять? Других проблем вообще нет. Ни бытовых, ни каких либо других.
Здравствуйте! В целом вы ведете себя правильно: хорошо выглядите, не ругаетесь с мужем, на гормоны проверяетесь. Это редкость для пар. Я бы конечно не исключала наличие любовницы, и все-таки бы проверила. Второй момент: возможно ваш муж настолько к вам привык, что уже воспринимает вас просто как родственницу. Например, вы слишком утрируете роль матери, или дочери, или ведете себя как хозяйка, и совсем забыли про роль любовницы. Обратите внимание на то, как вы называете своего мужа, используете ли вы слова "мой родной" или подставляете к имени уменьшительно-ласкательный суффикс ("Андрюша"). Это все очень вредит страсти в отношениях. И, конечно же, нельзя исключать то, что в сексе стало скучно. Чтобы внести разнообразие занимайтесь любовью в необычных места, играйте в ролевые игры, изучайте новые техники. Скорее всего, вашему мужу нужен новый всплеск эмоций.
Спасибо большое за ответ. Но хотелось бы дополнить. Любовницы точно нет. Я с первым мужем это прошла. По поводу игр- я не против, и даже есть пара костюмов( не воодушевили). По поводу других мест- действительно секс более страстный в отпуске например. Другие предложения ( в машине, на природе, на кухне) отклоняются... Он боится, что я не успею??‍♀️. Пробовали капсулы , улучшающие эрекцию и продолжительность- особого эффекта не увидела.. Что еще посоветуете?
По поводу ролевых игр: большинство мужчин все-таки любят их. Но тут тоже есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Например, очень важен выбор образа. Тут нужно отталкиваться от того, насколько хорошо вы знаете своего мужа и его желания. Представим, что у мужчины была сексуальная фантазия в детстве относительно своей одноклассницы, которая так и осталась нереализованной. Т.е. если его девушка оденет на себя школьную юбку и хлопковые белые трусики - это гораздо сильнее взорвет его мозг, чем образ учительницы в строгом костюме, стрингах и чулках. Чувствуете в чем разница? Оба образа дико сексуальны, но какой-то из них зацепит конкретного мужчину, а другой нет. И это только одно из правил ролевых игр, а их много. Если учесть все, то я уверена, это изменит сексуальную жизнь с мужем. По поводу секса в других места: если он отклоняет ваши предложения, переживая за вас, то тут просто нужно вам настоять на своем желании.Так и скажите ему "хочу сделать это в примерочной". Примерьте на себя образ непослушной девчонки - большинству мужчин это нравится. Третий момент: для того, чтобы разнообразить секс используйте новые техники или секс-товары. За техниками идите на секс-тренинги в центр Secrets (в Москве и в Питере вживую, онлайн для других городов). Там вас научат и глубокому горловому минету, и секретам тайских любовниц, да и про правила ролевых игр расскажут. Для начала можно на бесплатный тренинг сходить "Идеальная любовница". Из секс-товаров могу порекомендовать использование парных игрушек, таких как We-Vibe Sync. Также не забудьте про "спец-эффекты" для секса - вкусовые смазки, лубриканты с охлаждающим эффектом, массажные свечи с афродизиаками. Также эрекцию хорошо улучшает массаж простаты. Для этого можно приобрести отдельный массажёр или изучить техники пальчиками.
Консультация врача сексолога на тему «У мужа проблемы с эрекцией и либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос