Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет после болезни ребенка

Добрый день! У меня такой вопрос: ребенок переболел ОРВИ лор врач сказала что в садик нельзя ходить 3 недели т. к ослаблен иммунитет! Как укрепить иммунитет ребёночку 2.5 года, и что можно делать в качестве профилактики при походе в садик?
Нет оснований полагать, что после выздоровления от ОРВИ иммунитет ослаблен. Правильное полноценное питание, соответствующий возрасту режим труда и отдыха, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, вакцинация - меры, которые благотворно влияют на иммунитет и профилактику инфекционных заболеваний. При посещении детских или любых других коллективов нужно соблюдать гигиенические мероприятия - чаще мыть руки, умывать лицо, промывать нос, полоскать рот. В периоды усугубления заболеваемости по возможности нужно избегать контактов с большим количество людей.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунитет после болезни ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос