Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Болезнь Рандю Ослера

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при рождении у нас была не большая гемангиома, которая в последствии сама прошла. В октябре 2018 мы переболели гнойной ангиной, после чего начались повышения температуры до 39,5. В декабре 2018 года на эхокардиографии поставили диагноз: пролапс митрального клапана с минимальной регургитацией. (сопутствующий диагноз - реактивная артропатия). Начали появляться первые высыпания на губе. В марте 2019 появились сосуды в глазах и на щеках. Сейчас уже и на языке и мелкие сосуды на спине. (Такие же сосудистые паучки есть и у меня). Подскажите может ли это быть синдром Рандю—Ослера? Какие необходимо сдать анализы и тесты для подтверждения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Болезнь Рандю-ослера - наиболее часто встречающихся наследственных геморрагических телеангиэктазий. На фото, действительно, видны сосудистые "звездочки", которые могут быть признаками этого синдрома. Исключить предположенный синдром нельзя. Для уточнения проводят мрт головы. И диагноз может быть поставлен на основании осмотра. Покажите ребенка сосудистому хирургу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Болезнь Рандю Ослера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос