Консультации / Проктология

резкая боль в анусе.

Здравствуйте! моего супруга сегодня в районе 4 утра разбудила резкая, нестерпимая боль в анусе. Я бы даже сказала в прямой кишке на 1-2см выше ануса. Его "бросало в пот", он не мог ни лежать ни сидеть ни ходить. Я дала кеторол, ему стало легче и он уснул. сегодня проснулся совершенно изнеможенный. Вот, что мне удалось узнать: болей при дефекации нет и не было, раньше с ним такое не случалось, боль очень резкая, похожая на спазм, и такое чувство, как будто что-то застряло на выходе, крови при дефекации тоже нет. Еще от себя добавлю, что периодически ,достаточно часто его беспокоит анальный зуд, но не прям внутри ануса, а снаружи, и при этом слазит кожа. Возраст мужа 28 лет. Ритм жизни довольно интенсивный, работа не физическая, но за компьютером проводит много времени. Пожалуйста, подскажите, что такое с моим мужем? Я очень волнуюсь!
Добрый день. ПО клинике это ночная летучая прокталгия спазм мышц леваторов, скорее всего в ответ на какую то проблему со стороны предстательной железы. Покажите его вначале урологу, а потом проктологу - они подберут ему необходимое лечение.
Консультация врача проктолога на тему « резкая боль в анусе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос