Консультации / Педиатрия

Нарушен календарь прививок как возобновить Нужно ли повышать гемоглобин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Девочка, в настоящий момент 1, 7 месяцев. Вес 14,300. рост 93 см ( в папу, очень высокий папа) Родилась 2900 и 53 см. Привита БЦЖ в роддоме, от гепатита отказ. В 7 месяцев была сделана Инфанрикс гекса / одна прививка/, на момент второй прививки старший ребенок болел вирусной пневмонией, рекомендовали перенести. Затем был медотвод по гемоглобину / 105/ Через два месяца приема мальтофера ( тогда ещё в силу маленького возраста лекарства давать было проще) гемоглобин поднимался до 117. Летом я пыталась возобновить прививки, сделали манту, но снова возник вопрос с гемоглобином, те же цифры почти / 107/ Прописали ферлатум фол на 6 месяцев. Дело в том, что ребенок очень плохо пьет все железосодержащие препараты которые нам прописывают, в данный момент пытаюсь давать ферлатум фол, 1,5 мл на кг веса, на вес 14,5 кг это внушительный объем, из всего этого объема наверное 1/10 часть только оказывается принятой. Ребенок выплевывает, вплоть до рвоты. Получается все что мы на протяжении всех этих месяцев пьем, снова окажется малоэффективным в виду маленькой дозы скорее всего. Что нам сейчас делать менять препарат? Нужно ли повышать гемоглобин до 120? ( если свой 105-107-110)? После первой вакцины Инфанрикс гекса прошел год, какую вакцину нам сейчас делать и по какой схеме продолжать прививки? Пожалуйста подскажите, так как у нас нет постоянного участкового педиатра по месту жительства и на каждом посещении у разных докторов нам говорят разные схемы. И я не могу понять какая правильная. Большое спасибо!
Здравствуйте! Для точной диагностики железодефицитной анемии недостаточно только лишь анализа крови. Следует назначить дополнительное обследование - сывороточное железо, жсс, ферритин, в12, часто еще назначают гормоны щитовидной железы, в зависимости от состояния пациента. В случае невозможности принимать препараты железа в виде пероральных форм, есть возможность инъекций. Если по каким-либо причинам календарь прививок был нарушен, то дальше его продолжаем так, как если бы он нарушен не был. Лучше всего, чтобы индивидуальный календарь планировал врач.
Консультация врача-педиатра на тему «Нарушен календарь прививок как возобновить Нужно ли повышать гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обструктивный бронхит
Добрый день) у ребёнка (2 года) любое орз/орви заканчивается обстоуктивным бронхитом! Обычные сопли- за сутки переходят в обструктивный бронхит((со стенозом , иногда с ларингитом! Практически всегда без кашля.сдавали Анализы на...
У ребёнка кашель и СОЭ 24
Здравствуйте! Сыну 4 года, болеем вторую неделю, беспокоит сильный кашель, не сухой, но откашлять как будто не может. Врач поставил диагноз ларинготрахеит, пьём клацид, монтелукаст, изопринозин, аскорил. Сказал пересдать анализ...
Частая высокая температура
Добрый день! 14.10 сдавали анализ крови, был идеален, 15.10 - сделали вакцину MMR. 22.10 - высокая температура до 39°, других признаков болезни нет, на 4 сутки спала температура и появилась...
Плохой анализ крови у ребенка
Добрый день. У ребенка 4й день температура до 38,5. Были у врача, признаков орви нет, других симптомов тоже. Только увеличены лимфоузлы на шее с одной стороны. Назначено противовирусное лечение(анаферон). Сегодня...
Микроплазменная пневмония
Переболели ею, откололи цефтриаксон сейчас пьём вильпрафен 11день до 15дней. Врач назначил ингаляции 2мл амброксола 3 раза в день и аскорил 5мл 3 раза в день. Подскажите это не много...
Опрелость у ребенка на протяжении 5 мес Причину не найдена
Добрый день. У дочки около 4 мес. (Грудное вскармливание) началась опрелость под подгузником. Начали с воздушных ванн и присыпки. Затем подключили цинковую мазь, потом по совету педиатра перешли на судокрем.Улучшения...
Диарея у детей
Диарея зеленого цвета». Здравствуйте,у меня двойня 2,5 месяца уже почти месяц диарея зелёный стул с водичкой и слизь,лежали в инфекционной но все так же, кормлю грудью и Смесь нан.Принимали пробиотики...