Консультации / Педиатрия

Нарушен календарь прививок как возобновить Нужно ли повышать гемоглобин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Девочка, в настоящий момент 1, 7 месяцев. Вес 14,300. рост 93 см ( в папу, очень высокий папа) Родилась 2900 и 53 см. Привита БЦЖ в роддоме, от гепатита отказ. В 7 месяцев была сделана Инфанрикс гекса / одна прививка/, на момент второй прививки старший ребенок болел вирусной пневмонией, рекомендовали перенести. Затем был медотвод по гемоглобину / 105/ Через два месяца приема мальтофера ( тогда ещё в силу маленького возраста лекарства давать было проще) гемоглобин поднимался до 117. Летом я пыталась возобновить прививки, сделали манту, но снова возник вопрос с гемоглобином, те же цифры почти / 107/ Прописали ферлатум фол на 6 месяцев. Дело в том, что ребенок очень плохо пьет все железосодержащие препараты которые нам прописывают, в данный момент пытаюсь давать ферлатум фол, 1,5 мл на кг веса, на вес 14,5 кг это внушительный объем, из всего этого объема наверное 1/10 часть только оказывается принятой. Ребенок выплевывает, вплоть до рвоты. Получается все что мы на протяжении всех этих месяцев пьем, снова окажется малоэффективным в виду маленькой дозы скорее всего. Что нам сейчас делать менять препарат? Нужно ли повышать гемоглобин до 120? ( если свой 105-107-110)? После первой вакцины Инфанрикс гекса прошел год, какую вакцину нам сейчас делать и по какой схеме продолжать прививки? Пожалуйста подскажите, так как у нас нет постоянного участкового педиатра по месту жительства и на каждом посещении у разных докторов нам говорят разные схемы. И я не могу понять какая правильная. Большое спасибо!
Здравствуйте! Для точной диагностики железодефицитной анемии недостаточно только лишь анализа крови. Следует назначить дополнительное обследование - сывороточное железо, жсс, ферритин, в12, часто еще назначают гормоны щитовидной железы, в зависимости от состояния пациента. В случае невозможности принимать препараты железа в виде пероральных форм, есть возможность инъекций. Если по каким-либо причинам календарь прививок был нарушен, то дальше его продолжаем так, как если бы он нарушен не был. Лучше всего, чтобы индивидуальный календарь планировал врач.
Консультация врача педиатра на тему «Нарушен календарь прививок как возобновить Нужно ли повышать гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.