Консультации / Неврология

4 пара блоковый нерв и ЗСА

Здравствуйте. Мне 24 года. Много лет беспокоят мигренозные боли (в среднем 4 раза в месяц), но ещё больше ежедневная боль в глазах, давление и песок снаружи и внутри, иногда и резь (потому что от мигрени помогает таблетка, а от глаз - ничего, даже после сна не проходит). Окулисты ничего не видят. Были проблемы с ТТГ, но уже года 3 как в норме без приема Эутирокса. Недавно по направлению невролога из платной клиники сделала МРТ на проверку нейровоскулярного конфликта. Результат показал, что IV пара прилежит к ЗСА. Есть информация, что в моем городе такими вещами не занимаются. Может ли данный результат быть причиной моих болей? Лечится ли это ? Прилагаю результат МРТ
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такие боли не характерны для одностороннего поражения. У Вас с двух сторон резь в глазах и боли? С уважением, доктор Григорьев.
Да, с двух сторон в глазах резь, боль, жжение в глазах. Сами глаза красные, видны красные сосудики. Односторонняя боль (или справа или слева ) только при мигрени. Перед мигренью (за сутки) жжение в глазах усиливаться одинаково с двух сторон. В магазинах, торговых центрах тоже жжение усиливается почему-то. Выписывали как то капли от сухого глаза, но они не помогают никакие, сколько и как не капай. Если и есть эффект то на минут 5-10 и то если они из холодильника.
Тогда лучше решать такие вопросы с окулистом и неврологом. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «4 пара блоковый нерв и ЗСА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос