Консультации / Неврология

Неврология

Здравствуйте. Моей дочери 24 года и меня очень беспокоит ее состояние. Родилась в очень тяжелом состоянии, вес 1300, срок 8 мес, кесарево сечение за счет моего гистоза. При рождении поставлен диагноз: сочетанное перинатальное поражение головного и шейного отдела спинного мозга -травматического генеза, вжк 2, миотонический синдром, пневмопатия, недонощенность 2 ст, в утр гипотрофия. Узи позвоночника -дисплазия на уровне С2, неравномерночть межпозвонковых пространств на уровне С3-С6. На протяжении всего времени отставала в развитии:поздно прорезались зубы, поздно сидеть начала, говорить.... постоянно была болезненной. Ставили кардиопатию, хобл, проблемы со зрением, состояли на учете у невропатолога. Постоянно принимали лечение. В школьный период был поставлен диагноз зпр на фоне езидуального орган поражения центр нерв системы, училась в коррекционной школе для детей с нарушением речи. Усваивала программу тяжело, после прочитанного не понимала сути, очень слаба в математике. С трудом закончила школу и поступила в колледж на кондитера. Там тоже ставили оценки в основном за старательность и дисциплину. Мы жумали, что она постепенно догонит своих сверстников, но сейчас я понимаю, что она отличается и физ и психическ. Рост 153, вес 38. Водила ее к психиатору, мне сказали, что за счет орг поражение у нее отставание и что она всегда будет ребенком. Она обидчивая, ранимая, инфантильная, быстрая утомляемость, раздражительная, плаксивая, боится что то делать, где есть ответственность, неуверенная, застенчивая, в уме не складывает числа, говорит не правильно окончания слов, путает муж и женский род, трясутся руки на весу. У меня к вам вопрос. Что можно сделать для улучшения ее состояния? К кому мне нужно обратиться?
Что касается обучения то едва ли можно добиться каких либо ощутимых успехов. Вероятно более реально улучшить адаптацию к окружающему миру. Это непростая задача, но с хорошим психологом имеющим опыт работы с такими пациентами и детьми может получиться.
Консультация врача невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос