Консультации / Онкология

С-л гортаноглотки С 14 0 что это значит

Здравствуйте! У моего папы, как мы думали, воспалились лимфоузлы на шее, лечили антибиотиками, не помогло, когда обратились в больницу, выявили подозрение на онкологию. Направили в областной онкоцентр. Там взяли отщип образований, направили сдавать анализы, делать обследования. По КТ шеи у папы в горле 3 образования: 1) кпереди от яремной вены на уровне С4 позвонка тканевой плотности гетерогенное с наличием участков жидкостной плотности образование размером 23*37*24 мм без достоверных признаков инвазии при нативном исследовании с признаками объёмного воздействия на окружающие структуры, 2) выше и латеранее описанного образования округлой формы тканевой плотности однородное образование размером 22*26*23 мм с довольно ровными четкими контурами. Надгортанник не деформирован. Черпалонадгортанниковые складки ассиметричны. 3) В левой складке тканевой плотности образование с неровными контурами размером около 14*21*11 мм с признаками инфильтративного роста (я читала, что это характерный для рака рост). Грушевидные синусы ассиметричны. Вестибюлярные, голосовые складки и желудочки гортани без наличия объемных образований..... Отмечаются узуративные деффекты грудинных концов обеих ключиц по нижним контурам..... Заключение по результатам КТ шеи: "КТ признаки заболевания гортани, вторичной лимфоаденопатии с признаками некроза. Структурные изменения ключиц - этиология требует уточнения". После обследований (оам, оак, коагулограмма, биохимия крови, узи сердца, КТ шеи) и по результатам биопсии был поставлен диагноз (записан был от руки в направлении на госпитализацию в онкоцентр, пишу, как прочитала) : С-л гортаноглотки С14.0. На словах комиссия врачей сказала маме: "рак гортаноглотки 4 стадии, но без метастаз, это хорошо лечится, хоть и тяжело и долго, настраивайтесь на это. Что еще за образования в шее пока не понятно, но это что-то нехорошее. Анализы результатов не дали, но биопсию этих образований повторим". И повторно взяли отщипы. Задавали вопросы еще папе, пишу егт ответы: в ухо не отдает, похудел буквально на 2 кг, глотать не больно, но ощузается что-то в горле, не кровит, голос не изменился. И вот через неделю кладут в онкоцентр на месяц для облучения и химиотерапии. На руках только результаты КТ шеи, снимки и выписка на госпитализацию, где только указано: С-л гортаноглотки С14.0. Никакой международной классификации TNM нет, поэтому пишу все, что известно. В интернете читаю о раке гортаноглотки 4 стадии, пишут, что все плохо и шансов нет. Читаю о С14.0 - "рак других и неточно обозначенных локализаций губы, полости рта и глотки", еще хуже. Скажите, кто знаком с этим, чего ждать? Какие шансы? На что настраиваться? Расскажите, кому известно об этом хоть что-то...
К вопросу приложено фото
Добрый день. C14 это код международной классификации болезней, которым обозначается злокачественные новообразования глотки. Изменения в шее это участки вторичного поражения. Где Вы находитесь? Я бы предложил Вам приехать на очную консультацию, где мы бы могли обсудить все вопросы.
Консультация врача онколога на тему «С-л гортаноглотки С 14 0 что это значит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос