Консультации / Терапия

Ревматоидный артрит

Здравствуйте. С 2015 увеличен ревматоидный фактор, скачет от 64 до 32. Асло - 200-277 (тоже все время скачет), с+реактивный белок впервые показал 6, раньше всегда был отрицательный. В ОАК все в норме, кроме тромбоцитов-400. СОЭ - 4. Бывает температура во второй половине дня - до 37,2. Увеличены шейные лимфоузлы - по УЗИ до 1 см. Часто болит голова, неделю уже давит в груди. В анамнезе - хронический тонзиллит, БА, язва 12ПК, гипотериоз. Что со мной? Какие анализы ещё сдать? Записалась на эхо и холтер.
Здравствуйте , что вы принимаете по поводу гипотиреоза ? Каков ваш уровеньТТГ ? Сдайте мазок из зева , чтобы убедиться не ревматизм ли у вас , посетите кардиолога после эхо и холтера и ревматолога .
Спасибо за оперативность. ТТГ - в пределах нормы: 2,77. Была у кардиолога вчера сразу после ЭХО - сказал, что там все ок. А мазок на что нужно сдать? Сдавала на стафилококки, были обнаружены. Лечили с лором антибиотиками. Мне очень интересно, в связи с чем уже столько лет повышен РФ.
Здравствуйте , мазок нужно сдать общий , посмотреть -нет в-гемолитического стрептококка , вызывающего ревматизм . Рефматоидный фактор повышается при некоторых аутоиммунных заболеваниях : ревматоидный артрит , системная красная волчанка , а так же инфекционных заболеваниях : например вирусные гепатиты . Сдайте по возможности кровь на АЦЦП и антинуклеарные антитела , предварительно посетив ревматолога по поводу повышенного уровня ревматоидного фактора.
Спасибо большое
Консультация врача терапевта на тему «Ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос