Диффузные изменения миометрия

анонимно, женщина, 18 лет
Здравствуйте! Моей дочери 18 лет. Беспок­оят боли в правом бо­ку. Прошла обследова­ние УЗИ. Заключени­е: Диффузные изменен­ия миометрия. Эхопри­знаки эндометриоза. Кисты эндоцервикса. Эхопризанки кистозно­го образования справа (гидросальпингс?) Насколько это серьёзно и опасно?

К вопросу приложено фото

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. При наличии жалоб гидросальпинкс действительно серьезно. Назначается системная антибактериальная терапия, терапия для активации местного иммунитета (препараты интерферона с антиоксидантами витаминами С и Е в свечах), местные комплексные препараты (Эльжина). Если после терапии при ультразвуковом исследовании признаков улучшения не будет, то показано хирургическое лечение.

Консультация врача гинеколога на тему «Диффузные изменения миометрия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.