Консультации / Неврология

Результат ээг

Здравствуйте, Николай Андреевич! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат ээг-мониторинга. Дочери 1 год 11 месяцев. Ранее, в полтора года на фоне прорезывания клыков ребёнок закатывал глазки, на ээг была эпиактивность, но мнения врачей о том, нужно ли лечить разошлись, так как во время записи были моменты где на ээг приступ, а визуально ничего нет и наоборот-ребёнок закатывает глаза, а эпиактивности нет. По МРТ - умеренно-выраженная перивентрикулярная лейкопатия. Совместно с врачом было принято решение пока понаблюдать и провести без лечения ээг в динамике. Ребёнок развит соответственно возрасту, говорит очень много слов, повторяет слова за взрослыми, активный словарный запас растёт по 3-5 новых слов в день. Начинает строить фразы из двух слов, но это пока редко. Физически тоже очень развита, на очных осмотрах у невролога всегда всё хорошо. В данный момент жалоб нет, кроме того, что у ребёнка режутся последние верхние жевательные зубы и ребёнок бывает очень капризным. Мы сделали очередной мониторинг дневного сна. Ребёнок сильно плакал, пытался содрать шапочку, в связи с чем пришлось «укатывать» её в машине. Во время сна машина стояла. Спала дочь после истерики беспокойно, периодически всхлипывая. Врач, проводивший мониторинг отметил, что эта запись намного лучше предыдущей и не очень понятно что это за волны, но точно есть гипервозбудимость. На приём к своему доктору мы попадём только через две недели, хотелось бы услышать вообще мнение по поводу последней ээг. Фото обеих приложу.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По поводу последней ЭЭГ могу сказать, что никакой патологии я в ней не вижу. С уважением, Титов Н.А.
Спасибо Вам огромное!!!
Здравствуйте, уважаемый Николай Андреевич! Отправляя вам распечатки последней ЭЭГ я забыла добавить лист, на который врач, проводивший исследование, обратил особое внимание. Я понимаю, что вряд ли это имеет особое значение, но примерно в это время ребёнок сильно всхлипнул (плакала перед сном). Не могли бы вы дать этому фрагменту свою оценку.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ничего кроме медленных волн, которые не являются патологией, здесь нет.
Спасибо Вам ещё раз огромное!!!
Консультация врача невролога на тему «Результат ээг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос