Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте, сыну 3,5 годика. Пол года назад нам поставили диагноз - аденоиды, катар ушей, вследствии воспаления аденоидов и посоветовали лечить хирургическим путем, но я пока от этого отказываюсь и лечу народными методами. Посоветуйте чем лучше промывать нос, как правильно это делать? и не может ли быть осложнений если аденоиды всетаки не удалять?
Катаральные отиты косвенно указывают на то, что аденоиды и правда увеличены только за счет воспаления. В этом случае более перспективно не хирургическое, аконсервативное лечение, так что выбор вы сделали правильный. Во всем этом есть только одно "но" - эффективно промыть носоглотку так, чтобы на спровоцировать очередной отит (жидкость, которой вы промываете может попасть в среднее ухо через евстахиевы трубы) может только ЛОР-врач. Этот метод промывания называется носоглоточным душем. И только ЛОР-врач может проконтролировать эффективность курса таких промываний. Постарайтесь найти отоларинголога, который практикует подобные методы лечения и смело отправляйтесь к нему. И тогда аденоиды удалять не придется
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru