Консультации / Неврология

Церебральная ангиодистония и венозная дисгемия у ребенка

Здравствуйте!у ребенка 6 лет периодически наблюдается расходящееся косоглазие.В связи с этим обратились к неврологу, но при осмотре врач не выявил патологии и отправил на консультацию к окулисту.Окулист тоже не выявил косоглазия, а поставил диагноз слабый гиперметропический астигматизм.Далее невролог направила нас на уздг и ээг.В заключении на уздг-церебральная ангиодистония по гипертоническому типу и венозная дисгемия 2 ст.На ээг-диффузные патологические изменения легкой степени.Невролог нам выписала пропить детралекс 500мг по 1/3 табл. 2 р/д -1 месяц, затем нейпилепт 1 мл 2р/д-1 месяц.После прохождения курса улучшений не замечено, ребенок стал жаловаться на периодические головные боли в области лба и висков.А так же иногда по вечерам наблюдается плаксивость, агрессия.Мы вновь обратились к неврологу , но кроме глицина по 1 табл.2р/д-1 месяц она больше ничего не назначила.Скажите пожалуйста, что можно еще предпринять?может стоит пройти еще какие нибудь обследования?другое лечение?
Здравствуйте. Возможно, нужно пропить курс сосудистых препаратов (кавинтон, циннаризин). Но, самое основное для профилактики головных болей - это исключение длительного статического напряжения в шее, то есть резкое ограничение времени пользования гаджетами и компьютером - не более 15 мин 4-5 раз в день. А также постоянные упражнения для шейного отдела позвоночника (посмотрите в инете), массаж воротниковой зоны 2 курса в год. Рекомендуется соблюдать режим дня, прогулки не менее 2х часов после школы, сон не менее 8 часов. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Церебральная ангиодистония и венозная дисгемия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос