Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на полиомиелит

Здравствуйте! В августе лежали в больнице с детьми, герпетическая инфекция. За несколько дней до выписки в больницу привезли деток из близлежащей республики с полиомиелитом. Врач, которая осматривала детей, сразу после них пришла к нам (халат не меняла, в палате нет дезинфицирующего оборудования) и довольно долго проводила манипуляции. На мой вопрос, можем ли мы заразиться: ответ был : "вы же привиты!" Выписались, контакты с посторонними лицами исключили. Через два дня после выписки появилось подташнивание у меня и у мужа, ребенка стошнило. В течение недели появилась слабость в ногах у меня и ребенок стал жаловаться на ноги. Ещё через неделю стал жаловаться на боли в руках, ногах , животе и периодические головные боли. У меня и у мужа появились блуждающие боли в костях конечностей, порой очень сильные. Обратились к врачу, направила сдать анализы(примерно в норме, анализы на ревматоидный артрит и антинуклеарный - отрицательный), обратились к инфекционисту, выписал направление на консультацию в инфекционную больницу. Пока ждали запись ,употребляли витамин С, витаминыВ, линекс, Арбидол. Старались ребенку обеспечить минимальное напряжение и постельный режим. В это же время мне стало тяжело двигать пальцами, мелкая моторика на руках нарушилась, иногда не могу раздвинуть указательный и безымянный палец, и ещё затруднительно делать некоторые движения, которые ранее удавались легко. ощущение, что конечности находятся в холодной воде, стала пить аспирин и есть имбирь, чтобы как-то разогнать кровь. В ногах постоянная слабость, по утрам лёгкое головокружение. У мужа продолжаются боли в разных местах, стало тяжело на сердце, становится лучше, когда полежит. За два дня до поездки на консультацию, поставили свечи виферон1000000, стало лучше. В больнице столкнулись с жестоким пофигизмом, в помощи отказали, послали разбираться в поликлинику. На данный момент у меня боли практически исчезли, но остаётся утреннее головокружение, периодическая лёгкая головная боль, слабость в ногах, и невозможность использовать мелкую моторику на 100%. (видимо это и есть вялый паралич). Ребенок: быстро устает при ходьбе, жалуется на головную боль, видимо терпимую. Говорит ,что пальчики на ручках у него "устали и болят", болят ноги, иногда говорит , что ему душно. Что нам делать, куда обратиться и как лечиться?
Здравствуйте! У привитых полиомиелита быть не может. Стоит посетить невролога, сдать полный клинический анализ крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «Подозрение на полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос