Консультации / Онкология

Молочные железы

Здравствуйте. При сдачи крови на онкомаркеры был завышен показатель СА15-3-37.6( референтное значение 31.3) сделала узи- все в порядке, сделала МРТ с контрастом. Помогите расшифровать: протокол описания BI-RADS 5 версия. Лаконичное описание структуры молочной железы: А) железистая ткань: выраженная фиброгранудярная ткань с обеих сторон Б) фоновое паренхиматозное контрастное усиление - умеренное Подробное описание изменения, выявленных в фиброгранудлярной ткани: на фоне железистой и жировой ткани изменение сигнала, патологических накопления парамагнетика, дополнительных объемных образований не выявлено (симметричное, нормальное распределение парамагнетика) что- то мне подсказывает, что все хорошо. Вопрос: почему завышен онкомаркер? Что нужно проверить ещё? Какие сделать исследования?
Здравствуйте. Онкомаркеры не являются диагностическими признаками. Их изменения происходят не только при онкопроцессах. Нет необходимости беспокоиться. У вас в УЗИ заключении написано BI-RADS 5? Не понятно почему. Или вы неправильно переписали из заключения?
Спасибо за ответ. Это не УЗИ - это мрт с контрастом. А на что это указывает? ( BI-RADS 5)
Прочла в инете эту « аббревиатуру» не понятно- скорее всего описка ( невнимательность, нежелание разбирать индивидуально) отправила на эл почту письмо с просьбой разобраться!
Нет. Думаю и не ответят. Приложи заключение
К вопросу приложено фото
У вас высокий показатель BI-RADS из-за разрыва импланта. Такие импланты положено удалять.
Разрыв внутренний , там даже как бы расслоение... внешне капсула целая. Пластический хирург не видит необходимости замены. Вы , как пласт хирург рекомендуете менять? И если гарантия на имплант пожизненная, то за чей счёт ?
Эти вопросы вам необходимо решать с лечащим врачом. В каждом случае рассматриваются индивидуально все компоненты. На сегодняшний день пожизненной гарантии на импланты нет. Когда она была фирма предоставляла только идентичный имплант. Всё остальное за счет пациента.
Консультация врача онколога на тему «Молочные железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2019
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.