Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия или нет

Здравствуйте! Мне 18 лет. В последнее время моих окружающих и меня немного пугает моё состояние. Почти постоянная агрессия. Нежелание с кем-то общаться, от этого проблемы с работой, потому что работая официантом мне приходится находить контакт с посетителями и коллективом. Нет энергии ни на что, всё приходится делать прям через силу. Хорошо засыпаю, но могу просыпаться посреди ночи по несколько раз. Постоянная тревога из-за мелочей по типу: «а что, если я не закрыла дверь? тогда кто-то зайдёт», «а что, если я не выключила фен? тогда всё сгорит» и подобное. Почти не осталось друзей, прошёл такой период когда все уехали по разным городам учиться, а с новыми у меня совсем ничего общего, как бы я ни пыталась общаться. Постоянно меняется аппетит. Он у меня либо бешеный (настолько, что могу объедаться, а через минут 40 я снова голодная, и так по кругу), либо я ничего не ем и мне противно от запаха еды. Очень часто и очень много плачу, может в этом виновата и я, может и люди, которые делают что-то не так. Я не знаю.. Не хочется следить за собой, своё лицо и тело мне по-немного становятся неприятны с каждым днём. Молодой человек тоже не рядом, недавно уехал в другой город работать и мы не можем теперь с ним видеться часто. Хочется просто не выходить из дома, потому что когда я на улице меня начинает раздражать поток людей, что кто-то может идти прямо за спиной рядом и что-то говорить на фоне. Стоит мне обращаться к специалисту или это просто стрессовая обстановка?
Здравствуйте. Депрессия обычно выглядит не так, но то, что вам с собой сейчас некомфортно - очевидно. И это надо исправлять. Надо найти психолога и с ним поработать, вам станет лучше.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2019
О консультанте
Задать вопрос