Консультации / Гинекология

Аденомиоз

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста у меня такая проблема!!! На гормональных таблетках я уже давно, около 10 лет, назначали в разных лечебных целях, постоянно кисты. воспаления! Но, на последних таблетках Логест, начались мажущие выделения в середине цикла темного цвета. В 2017 году мне поставлен диагноз-эндометриоз шейки матки, сделали прижигание и назначили Ярину-плюс. Прошло полтора года, все было хорошо,никаких выделений,цикл в норме. Я получила травму позвоночника, пришлось делать операцию и около года я восстанавливалась и пришлось отменить таблетки. Получается я даже чуть больше года не принимаю никаких гормональных таблеток. На данный момент у меня снова появились мажущие выделения темного цвета за 4-5 дней до менструации. Поставили на узи-аденомиоз матки, который не излечивается,шейка чистая даже при выделениях. Мне предлагают пропить визанну пол года, потом пробовать беременнеть, либо ставить спираль мирен на 5 лет. И то и другое меня очень пугает, пробовать что-то новое и неизвестное для организма,совсем не дешево и гарантий никто не дает. Уточнила,можно ли снова начать прием ярина плюс, как-то не совсем одобрили,якобы у меня и так варикоз 1 степени и незначительно,но повышена свертываемоть крови. Но по крайне мере я хоть знаю, что так-то мне от них не было плохо, только влияют на варикоз. Но и у визанны много побочек, а спираль вообще не факт что может подойти, и деньги на ветер! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моем случае? Благодарна за внимание!!!
Здравствуйте! Ваш случай нужно разбирать очно и более подробно. Нужно выяснить причину того, что вы 10 лет принимает КОК, выяснить регулярность вашего цикла после менархе. Про какие воспаления, кисты идёт речь? Есть фото кольпоскопии, где поставлен диагноз эндометриоз шейки матки? Вас беспокоил он? Зачем назначали Ярину плюс? У вас есть репродуктивные планы? Есть фото и заключения УЗИ, где вам выставили диагноз аденомиоз? Если вы планируете беременность, то я настоятельно рекомендую обратиться в клинику ЭКО и не терять время.
Консультация врача гинеколога на тему «Аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос