Консультации / Онкология

тимома средостения 4 ст., метастазы в легкие и позвоночник

Здравствуйте! Моей маме 61 год. В 28.06.2011 поступили в больницу из-за сильной боли в правой ноге и ягодице не могла встать на ноги, сидеть и даже в состоянии лежа мучила сильная боль. В больнице сделали: - МРТ поясничного отдела позвоночника 29.06.2011 - патологическое образование или mts позвонка L4, - КТ органов грудной клетки 19.07.2011 в преднем средостении, к переди и слева от восходящей части аорты определяется патологическое объёмное образование с неровными бугристыми контурами, овальной формы, размером примерно до 71,7*56,7мм, высотой до 80мм, неоднородной структуры, плотность от 14 до 90ед.Н, с наличием кальцинатов 361 ед.Н,патологическое образование местами трудно отделимо от сосудов.На уровне исследования-в телах грудных позвонков наличие патологических образований с неровными,местами нечеткими контурами. Картина гематогенных mts в легкие,подозрение на злокачественную тимому,липоматоза переднего средостения, - МРТ грудного отдела сделали 13.07.2011 -метастазирование в грудной отдел позвоночника. УЗИ щитовидной железы 28.07.2011- признаки очагового образования в щитовидной железе. Кололи трамал, промедазол в течении месяца. Потом чтобы снять болевой синдром грушевидной мышцы сделали в районе правой ягодицы и копчика 4 раза подряд через 3 дня блокады с кеналогом. После чего боль в лежачем состоянии отпустила, но стоять и сидеть более чем 5-10 минут мама все равно не может. В больнице за 1 месяц похудела на 12кг. Со всеми этими диагнозами нас на лечение в онкологический диспансер не взяли и отправили домой на симптоматическое лечение. На сегодняшний день наше состояние прежнее: больше не худеет, аппетит нормальный, но практически не работает моторика кишечника, несмотря на прием овощных соков, сырой свеклы, размоченных сухофруктов, свежих фруктов, приема масла растительного по три раза перед приемом еды, и приемом травы сенны на ночь. Делаем клизмы каждый день. Болей в лежащем состоянии нет, только когда пытается встать или сесть. Помогите, пожалуйста! Посоветуйте, что можно принимать из лекарств, чтобы уменьшить распрстранение метостаз, или предотвратить разрушение позвоночника метастазами, и вообще ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???
Здравствуйте. К сожалению выбор не столь велик - специальное лечение при таком распространении процесса только помучает и ускорит исход. Единственное, что могу добавить - прием слабительных (например ДЮФОЛАК) и ношение ортопедического корсета в положении сидя и стоя, обезболивание вплоть до наркотических анальгетиков в зависимости от выраженности болевого синдрома.
Консультация врача онколога на тему «тимома средостения 4 ст., метастазы в легкие и позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос