Консультации / Гинекология

Белые твердые жёсткие комочки из влагалища без запаха

По показаниям пцр выявлен был бактериальный вагиноз. Врач назначил фемилекс суппозитории 10 дней и флуконазол 2 раза в течении лечения. Когда врач выписывала препараты, она была как будто уверенна в том что все вылечится после курса и даже сказала что можно уже будет к ней не приходить если ничего волновать не будет. Во время лечения при вставлении суппозиторий всегда из влагалища вытекала слизь с белыми крапинками и был зуд, жжение, которое проходило спустя минут 20 после вставления суппозитория. На 9ом дне лечения стала выделяться желтая слизь, жжение на всем протяжении дня только на наружных половых органах, все было красным, как будто хотелось подмыться все время. Также заметила что белый комочек из слизи был очень твердый и жесткий как камень. Подскажите пожалуйста что это может быть или что нужно чтобы выявить, думаю тут не только пцр надо брать, заранее огромнейшее спасибо!!!
Добрый день! Вы можете пройти диагностику Фемофлор скрин или Фемофлор 16. Это поможет оценить микрофлору влагалища. Лечение вагиноза не подразумевает использование антимикотиков. Обычно применяются препараты метронидазола - Трихопол, Гиналгин. А вторым этапом - Лактонорм, например.
Консультация врача гинеколога на тему «Белые твердые жёсткие комочки из влагалища без запаха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос