Консультации / Гинекология

Дермоидное образование правового яичника

Здравствуйте, сделала узи малого таза и нашли кисту правового яичника, мне сказали, что это врожденное. Подскажите пожалуйста, стоит ли удалять ее сейчас пока она не большая ?или стоит подождать?смогу ли я иметь детей с таким диагнозом?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дермоидная киста, действительно, является показанием к хирургическому лечению. В таких случаях обычно предлагают пройти дополнительную диагностику, например, МРТ с контрастом. После этого можно решить вопрос о необходимости ЛСК.
Консультация врача гинеколога на тему «Дермоидное образование правового яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос