Консультации / Педиатрия

Боль в горле сухоть во рту трещины

Здравствуйте. По всей видимости у нас какая-то общая проблема с сыном. Он очень часто болет, я часто. В последний раз у нас была страшная боль в горле, очень трудно глотать, словно глотаешь орех. У сына был нас насморк, потом пошло вниз. Сейчас боль в горле и сухой кашель, у меня боль, сухоть во рту, сухие губы и трещины в углах губ. У меня находили хелио бактер и лямблии, но нормального оечнния не было, ставили диагноз хронический фарингит. У сына постоянно насморк, боль в горле. Флемоксин пили, не помогло. Сейчас сын пьет аугументин. Подскажите, что делать. Готова подойти на приём. Помогите нам вылечится!
Здравствуйте! Частая заболеваемость ОРВИ связана с большим количеством контактов с больными ОРВИ и некоторым дефицитом иммунитета. Для профилактики ОРВИ назначают местное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели. И традиционная профилактика - ограничьте контакты с больными, закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. После посещения общественных мест соблюдайте правила гигиены - умойтесь, вымойте руки, лицо. Обычно такие меры приносят очень хорошие результаты! Трещины в углах рта - заеды могут быть из-за грибкового поражения кожи - микоза. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Боль в горле сухоть во рту трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос