Консультации / Болезни сосудов

чулки для родов

Здраствуйте! Мне 31 год, вторая беременность. Еще во время первой беременности на бедрах появилась сосудистая сетка. Сейчас тоже появилось на правой икре, но сильнее, вены не беспокоят. Рекомендован компрессионный трикотаж 1 класса и роды в специальных чулках. Подскажите, чем отличаются чулки для родов от профилактических компрессионных, почему нельзя рожать в них? Чулки мне рекомендовано носить и после родов, но какие лучше, для родов или профилактические? Спасибо.
Здравствуйте, Мария! Компрессионный трикотаж разного назначения отличается составом ткани, степенью давления и распределением компрессии по длине изделия. Поэтому для родов рекомендуется использовать не повседневный трикотаж, а специальные изделия- госпитальный трикотаж. После родов лучше повторно показаться флебологу (роды могут повлиять на состояние вен) для подбора трикотажа для повседневного ношения. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «чулки для родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос