Консультации / Онкология

Черная маленькая родинка опасная

Здравствуйте, доктор! Обратила внимание на маленькую черную родинку на бедре размером 1.5-2мм. Когда точно появилась не помню, но кажется сначала я принимала ее за угорь и только рассмотрев поближе увидела, что это некое образование темного почти черного цвета с гладкой блестящей поверхностью, напоминающее впившегося клеща или запекшуюся кровь. Я кормящая мама, ребенку 8 месяцев. До родов не припомню точно была эта родинка или нет. Она не болит, не чешется и никак себя не проявляет. Начиталась про меланому, в ужасе думаю про это. Рядом имеется родинка крупнее но она у меня очень давно, почти с детства и цвет у нее обычный. Хочу пойти на дерматоскопию, но пока дождусь вся изведусь. Скажите пожалуйста, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наиболее вероятно, это образование является гемангиомой или ангиокератомой. Оба варианта - доброкачественные, однако, моя догадка требует подтверждения с помощью дерматоскопии у опытного специалиста.
Добрый день. Спасибо за Ваш ответ. Я прошла дерматоскопию даже в двух местах - в частном центре возле дома у девушки дерматолога и в кожвендиспансере у мужчины специалиста. Первая сказала, что образование скорее доброкачественное, похожее на гемангиому, но ее смутил его черный цвет почему-то и она хотела его удалить и на гистологию, я отказалась и поехала в диспансер. Там врач дерматолог со стажем 20 лет по новообразованиям кожи взглянул в дерматоскоп с подсветкой и сразу сказал, что внутри уже свернувшаяся запекшаяся кровь и это гематома. Что думаете по этому поводу? Я так понимаю поводов для паники нет? Или идти к третьему?
Здравствуйте! Моё мнение совпадает с заключениями коллег.
Консультация врача онколога на тему «Черная маленькая родинка опасная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос